Рейтинг
Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.
Tefal YG500132
- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус сделан из пластика
- Баночки сделаны из стекла
- Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
- Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
- Сетевой шнур длиной один метр
- Весит два килограмма
Плюсы
- удобная в использовании;
- простое управление;
- небольшие размеры;
- приятный внешний вид;
- книга рецептов в комплекте;
- большое количество контейнеров;
- небольшой вес.
Минусы
- завышенная цена;
- не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.
От 4450 ₽
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- автоматическое отключение;
- индикатор работы;
- программа приготовления творога;
- контейнер для творога с ситом.
SUPRA YGS-7001
- Механическое управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из пластика
- Мощность 15 вт
- Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
Плюсы
- простое управление;
- приятный внешний вид;
- небольшая стоимость;
- достаточный объём чаши;
- небольшие размеры;
- книга рецептов в комплекте;
- большой функционал.
Минусы
- отсутствие порционных маленьких контейнеров;
- недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.
От 782 ₽
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- регулировка температуры;
- индикатор работы;
- программа приготовления творога;
- программа приготовления кефира;
- возможность выбора цвета.
Oursson FE0205D
- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из стекла
- Мощность 20 вт
- Книга рецептов в наборе
- Вес 0,75 килограммов
- Сетевой шнур длиной 1,2 метра
- Одна чаша объёмом 1 литр и одна чаша объёмом 2 литра
Плюсы
- приятный внешний вид;
- доступная стоимость;
- качественные материалы;
- вместительная;
- удобная в использовании;
- простая в управлении;
- большой функционал.
Минусы
- хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
- контейнеры могут перегреваться.
От 2980 ₽
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- время установки до 172 часов;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании работы;
- программа приготовления творога;
- программа ферментации;
- программа приготовления вина;
- программа приготовления настойки;
- программа приготовления кваса.
VITEK VT-2602
- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из стекла
- Шесть баночек объёмом 165 миллилитров
- Четыре баночки для творога и сыра объёмом 500 миллилитров
Плюсы
- качественная;
- удобная в управлении;
- недорогая.
Минусы
контейнеры могут перегреваться.
От 4752 ₽
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер до 19 часов;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании работы;
- автоматическое отключение;
- программа для приготовления творога.
Tefal YG657132
- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика и металла
- Баночки из стекла
- Книга рецептов в наборе
- Шесть баночек объёмом 150 миллилитров
- Мощность 450 вт
- Сетевой шнур длиной 1,1 метра
Плюсы
- большой функционал;
- приятный внешний вид;
- простая в управлении;
- качественные материалы.
Минусы
высокая стоимость.
От 5950 ₽
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании;
- автоматическое отключение;
- программа приготовления творога;
- программа приготовления молочных десертов;
- мерный половник;
- поддон для слива сыворотки.
Лучшие недорогие йогуртницы
ENDEVER Vita-120
В комплекте этой йогуртницы мощностью 20 Вт – 4 баночки по 200 мл каждая. Управляется прибор только кнопкой включения. Ситечка для творога в комплекте нет. Температура нагрева при работе устройства – 42°C, время задается опытным путем, в зависимости от желаемого результата: среднее время приготовления йогурта – от 6 до 10 часов. Чем дольше выдержка при температуре – тем кислее получаемый продукт. Сделано в КНР, гарантия – год.
- Компактность, простота управления
- Стеклянные емкость с крышками – в комплекте
- Оптимальный объем порционной тары
- Доступная цена.
Galaxy GL2695
Механическое управление этим прибором уменьшает его стоимость, но никак не влияет на эффективность приготовления натурального йогурта. Модель не имеет встроенного таймера и системы регулировки температуры, поэтому время работы приходится регулировать вручную. Для густого йогурта требуется 10 ч, для питьевого – 8 ч. Зато компактные размеры Galaxy позволят использовать ее даже на небольшой кухне. Благодаря небольшим размерам самой йогуртницы и маленьким баночкам на 100 мл, эта модель подходит для тех, кто планирует готовить йогурт нечасто или использовать аппарат только для приготовления детского питания.
- Стеклянные баночки
- Невысокая цена
- Компактный размер
- Экономное потребление электроэнергии
- Индикация работы
- Нет регулировки температуры
- Нет автоматического отключения
Kitfort КТ-2005
Классический или греческий йогурт легко приготовить с Kitfort КТ. Она имеет механическую систему управления, что не мешает ей готовить полезные кисломолочные продукты. Управление понятное и сводится лишь к нажатию одной кнопки. В комплект входит сито и ведерко для сцеживания сыворотки. А значит, с помощью этого прибора можно приготовить творог или мягкий сыр. Йогуртница КТ-2005 от ТМ Kitfort подойдет для тех, кто собирается готовить классические ферментированные блюда и напитки, и не желает переплачивать за ненужные для него опции.
- Низкая цена
- Вместительная чаша
- Индикация работы
- Экономное потребление электричества
- Сито и ведерко в комплекте
- Нет регулировки режимов
- Нет дисплея
VES VYM-2
Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.
- Дешевизна
- Компактные размеры
- Удобный дисплей
- Надежный корпус
- Высокая надежность
- Простота использования
- Отсутствие дополнительной чашки
- Надоедающий зуммер
Polaris PYM 0104
Модель , привлекающая демократичной стоимостью и простым механическим управлением. Работает на базе принципа постоянного нагрева. Модель доводит температуру продуктов до 40˚C, после чего также успешно поддерживает ее. Минус в том, что доступно всего 4 стаканчика с крышками. Плюс в том, что каждый удобен, вмещает до 180 миллилитров продуктов. Этого вполне хватает для приготовления полезной пищи для детей. Вдобавок, устройство отличается компактными габаритами и весом. Корпус сделан из прочного пластика. Весит модель всего 1.2 килограммов, соответственно не возникнет проблем в процессе мойки. Есть индикатор работы и сетевой кабель, длинной в 90 сантиметров.
- компактные размеры
- хорошие крышки
- индикатор работы
- 4 емких стаканчика
Закваска для йогурта
Данный ингредиент, пожалуй, самый важный в йогурте и ему стоит уделить особое внимание. В любой закваске содержатся полезные бактерии, помогающие нашему организму
В зависимости от особенностей вашего здоровья врачи рекомендуют выбирать различные виды заквасок с содержанием 2-х видов бактерий:
В любой закваске содержатся полезные бактерии, помогающие нашему организму. В зависимости от особенностей вашего здоровья врачи рекомендуют выбирать различные виды заквасок с содержанием 2-х видов бактерий:
Бифидобактерии | Лактобактерии |
Подходят во время авитаминоза | Расстройство кишечника |
Ломкие волосы и ногти, проблемы с кожей | Пониженный, слабый иммунитет |
Вздутие и метеоризм | Проблемы с усвоением молочных продуктов |
Аллергии различных видов |
Рекомендуем обращать внимание на основные моменты на этикетке закваски:
- Упоминание какие бактерии в составе. Обозначаются латиницей (Lacto, Bifido) либо одними буквами (L,B).
- Срок годности. Зачастую приемлемое число – от 6 мес. (в холодильной камере) и до 1 года (морозилке).
- Колониеобразующие единицы (КОЕ). Данный показатель отображает количество полезных бактерий, содержащихся в продукте – чем больше, тем лучше.
Приобрести закваски вы можете в аптеках. Среди популярных производителей выделяют:
- Эвиталия;
- Vivo;
- Йогуртель;
- Живой Баланс.
Мы советуем вам выбрать попробовать несколько вариантов заквасок, чтобы определить подходящий вариант по составу и вкусовым качествам.
Для чего нужна йогуртница и принцип ее работы
Предназначение этого аппарата можно понять из его названия — в нем изготавливают йогурт. Различные дополнительные модификации позволяют некоторым моделям производить также творог и сметану.
Как выбрать йогуртницу для кухни
Суть работы аппарата заключается в нагреве смеси молока и закваски. В емкости поддерживается температура около 40 градусов Цельсия, благодаря чему молоко закисает и постепенно превращается в необходимый продукт.
Сама йогуртница состоит из:
- корпуса с толстыми бортами и термоизолированными стенками;
- плотно закрывающейся крышки;
- нескольких небольших баночек или одной объемной миски для приготовления продукта;
- контейнера для установки баночек;
- блока управления с кнопками, переключателями, таймером, дисплеем и т.д. в зависимости от функционала модели.
Внимание! Формы аппарата, материал его изготовления, функционал и даже количество рабочих емкостей значительно отличаются у разных производителей и моделей. Кому может пригодиться такая техника:
Кому может пригодиться такая техника:
- Домохозяйкам и матерям, которые стремятся включать в рацион семьи, и особенно маленьких детей, только натуральные продукты без химических добавок.
- Людям, страдающим сильными аллергическими реакциями на красители и вкусовые усилители, содержащиеся в магазинной продукции.
-
Желающим поправить здоровье желудочно-кишечного тракта с помощью натуральной кисломолочки.
- Худеющим людям или спортсменам, строго следящим за фигурой, поскольку при готовке домашнего йогурта и творога можно следить за его калорийностью.
- Для больных сахарным диабетом — натуральные подсластители или фрукты придадут домашней молочке яркий вкус, и такое лакомство не только не навредит здоровью диабетика, но и поможет поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
Таким образом, найти применение этому прибору можно в любой семье. Особенно, если дети не любят здоровую пищу: добавив мед, мюсли, свежие фрукты или натуральное фруктовое пюре, вы можете найти уникальные вкусовые сочетания, которые понравятся даже привередам.
Что лучше: йогуртница Тефаль или Редмонд?
Многие покупатели из многообразия брендов выбирают подходящую модель среди двух брендов: Тефаль и Редмонд. Чем одна модель лучше другой и какую купить разберемся ниже.
Выводы ниже носят субъективный характер и сделаны на основании информации, представленной о компании в интернете и на их официальных сайтах.
Tefal | Redmond | |
Год появления | 1956 | 2007 |
Страна основания | Франция | Россия |
Производимая продукция | Посуда и техника для кухни | Мелкая кухонная и бытовая техника |
Диапазон цен на йогуртницы (данные из Яндекс Маркета) | от 2 600 до 11 800 руб. | от 2 800 до 4 000 руб. |
Срок гарантии от производителя | 2 года | 12 месяцев |
Таким образом, можно сделать несколько выводов:
Продукция фирмы Тефаль подойдет людям с высоким бюджетом на покупку
Если у вас он ограничен, стоит присмотреться к Редмонд.
Ищете максимально надежный прибор? Рекомендуем вам обратить внимание на модели от французского бренда, в противном случае – от российского.
Советы по выбору йогуртницы
- Присматривая свою будущую йогуртницу, учтите, что более экономным прибором является йогуртница-термос: быстро и равномерно нагревается (за полчаса), а потом просто долго держит правильную температуру, заметно экономя электричество.
- Йогуртница с постоянным нагревом имеет ТЭН, подогревает продукт до 40-45ºC, поддерживая температуру иногда в течение 10-12 часов, что явно не способствует экономии электроэнергии.
- Прибор с ТЭНом, с другой стороны, позволяет использовать широкий выбор посуды (различные контейнеры из пластика или стекла), не привязывая вас только к баночкам в комплекте.
- В процессе принятия решения о покупке, определитесь, подойдёт ли вам прибор с баночками, или с одним большим контейнером внутри. Это вопрос личных предпочтений.
- Если вы выбрали йогуртницу с баночками, то от их количества будет зависеть удобство пользования. Стаканы с готовым продуктом могут храниться в холодильнике, и вам предстоит решить, сколько стаканов вы захотите приготовить за один раз.
- Стеклянные баночки рекомендуются для семей с малышами, а стаканы из пищевого пластика подойдут для взрослых.
- Говоря о баночках: многие йогуртницы прекрасно принимают в работу обычные стеклянные баночки от детского питания.
- Большую роль для большой семьи будет играть и объём баночек. У большинства производителей он варьируется от 100 до 200 мл. Умножьте литраж на количество, и рассчитайте, сколько йогурта или другого продукта будет достаточно для ваших домочадцев.
- Общий объём1 л (около 5 баночек) подходит для семьи из 3 человек, а для большой семьи нужен прибор, в котором в наличии не менее 10 баночек.
- При выборе типа управления йогуртницы, учитывайте вашу занятость по дому. Если вы – спортсмен-холостяк, помешанный на здоровом питании, механический прибор (с таймером или без) позволит вам сэкономить деньги и поэкспериментировать с вашей йогуртницей. А вот молодой мамочке лучше подойдёт прибор с электронным таймером.
- Мощность, на удивление, — не самый важный показатель при выборе йогуртницы. Она может составлять от 10 до 20 Вт — и этого будет достаточно для нормальной работы устройства.
- Наличие таймера – как раз важный момент при выборе устройства. Как говорилось выше, существуют механические и электронные таймеры. Есть и приборы вообще без таймера. С каким бы таймером прибор вы ни выбрали, контроль времени при приготовлении кисломолочных продуктов – важнейшая составляющая качества. Если продукт перегревается, он просто «не получается».
- Конструктивно она может быть круглой, прямоугольной, квадратной, овальной. Наибольший объём, чисто технически, имеют приборы прямоугольной формы (в зависимости от общих габаритов устройства и литража ёмкостей).
- Функционал йогуртницы зависит от ассортимента продуктов, которыми она сможет вас порадовать. Йогурт, простоквашу или ряженку готовят все приборы, а что-то особенное могут приготовить:
- йогуртница-мороженица (мороженое, щербет, сметана, творог и кефир);
- йогуртница с функцией приготовления творога / йогуртница с функцией сыра (можно добавлять специи и пряные травы);
- йогуртница с функцией мультиповар (редкость, но умеет готовить йогурты, квас, домашнее вино).
- Прибор со звуковым оповещением о готовности продукта – мелочь, но приятно и часто просто полезно.
- Индикация режима и времени приготовления важна для тех, кто любит точность.
- Баночки плюс большая чаша: выбрав йогуртницу с такой комплектацией, вы сможете сами решать, какой объём продукта вы захотите заготовить на несколько дней.
- Разные цвета баночек: в большой семье с детьми каждый человек будет иметь свою баночку с йогуртом.
- Выбирайте устройство с прозрачной крышкой: так вам будет интереснее готовить молочные продукты.
- Книга рецептов, прилагаемая к любому кухонному прибору, не обязательно удачна, но лучше, чтобы она была. Таким образом вы по крайней мере можете опираться на данные, рекомендованные производителем.
Что это такое?
Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.
Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.
Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.
Так как устройство работает автоматически, индикатор йогуртницы показывает, когда она включена или закончила свою работу. В хороших моделях предусмотрены таймер и автоотключение со звуковым сигналом.
Виды
Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.
По принципу работы:
- Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
- Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.
По количеству емкостей:
Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.
В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта
При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену
Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.
По виду получаемой продукции:
- Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
- Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
- Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.
Сколько ёмкостей у Вашей йогуртницы?
ОднаНесколько
Блюда из йогурта
В настоящее время существует огромное разнообразие блюд, которые используют данный ингредиент. Сегодня мы расскажем об одном из них – соусе дзадзики, популярному дополнению к мясу, рыбе в греческой кухне.
Для его приготовления вам понадобятся:
- пучок мяты;
- огурец (1 штука);
- перец чили (1);
- чеснок (1 зубчик).
Сначала необходимо потереть огурец на мелкой терке в отдельную мелкую тарелку. Далее нарезаем мяту, чеснок и перец маленькими кусочками. Начинаем смешивать компоненты и добавляем к ним йогурт. В завершении добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита.
Как выбрать йогуртницу
Современные модели изготавливают не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты
Перед покупкой обращают внимание на материал, цену, производителя
Что нужно знать перед покупкой
Какая йогуртница самая лучшая и как подобрать подходящую? Перед покупкой специалисты советуют учесть все минусы и плюсы устройства.
Плюсы:
- возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
- простота использования;
- отсутствие шума при работе.
Минус: устройство предназначено только для приготовления сквашенных молочных продуктов. Такие многофункциональные приборы, как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше выбора в приготовлении блюд.
Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения
От параметров устройства зависит его цена, функционал, долговечность работы. Пользователей часто интересует, какие йогуртницы с регулировкой температуры есть в продаже и какой объем будет наиболее оптимальным. Однако это далеко не единственные важные для прибора параметры.
При покупке важно обращать внимание на:
- Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
- Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
- Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
- Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор — пластик.
Рейтинг лучших моделей на рынке
Итак, какую йогуртницу выбрать? Ниже рассмотрим рейтинг лучших моделей йогуртниц на рынке, разберем достоинства и недостатки устройств, их технические характеристики и особенности:
- REDMOND RYM-M5401. Устройство с электронным управлением, есть удобный жк-дисплей. Эксперты отмечают принцип работы — постоянный нагрев, что ц\ускоряет приготовление продукта. Йогуртница с восемью баночками емкостью 180 мл каждая. Материал корпуса выполнен из металла, что повышает износоустойчивость модели. Мощность 50 Вт.
- Galaxy GL2690. Устройство с принципом работы постоянного нагрева. Управление механическое, время работы и температура задаются с помощью поворотного переключателя. Пластиковый корпус с расположенными внутри баночками. В комплекте семь стеклянных баночек, объем каждой 200 мл. Есть индикатор работы.
- Kitfort КТ-2007. Пластиковая йогуртница мощностью 20 Вт. Есть дисплей, на котором отображается информация о заданной программе, процессе приготовления. Таймер до 48 часов, регулировка температуры, сигнал об окончании работы, автоматическое отключение. Есть четыре баночки из стекла, объем каждой 180 мл.
- Oursson FE1502D. Модель с пятью баночками из керамики. Эксперты отмечают вместительность и прочность емкостей. Автоматическое отключение йогуртницы повышает ее эргономичность и удобство использования. Есть таймер до 24 часов, дисплей, индикатор работы, постоянный нагрев. Пользователи выделяют длину сетевого шнура — 1,2 м. Это позволяет располагать йогуртницу в любом месте кухни.
- VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с механическим управлением. В комплекте шесть баночек по 165 мл каждая. Мощность модели 24 Вт. Есть индикатор работы, функция автоматического отключения, таймер до 14 часов.