2 рецепта домашнего майонеза в блендере: с яйцами и на молоке

Постный майонез из. фасоли — неожиданный рецепт

Среда, 01 Марта 2020 г. 05:07 + в цитатникКто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара
  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

Постный майонез — рецепты

В последнее время особым спросом пользуется постный майонез и рецепты интересует не только тех, кто придерживается поста, но и те, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Простой рецепт постного майонеза на крахмала

Самый простой рецепт постного соуса можно сделать на крахмале или муке. Также в рецепте используется обычная вода, но ее можно заменить легким овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложки крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки уксуса (лимонного сока).

Приготовление:

  1. В сотейник вливаем 2/3 воды, в оставшуюся жидкость засыпаем картофельный или кукурузный крахмал, размешиваем.
  2. Сотейник с водой ставим на плиту и даем жидкости закипеть, затем сразу вливаем разведенный в воде крахмал, размешиваем и варим кисель.
  3. Получившуюся смесь остужаем и выкладываем в чашу блендера, вливаем масло, цитрусовый сок, кладем горчицу, сахар и соль.
  4. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем минуту, масса должна стать белой и пышной. Если насадку приподнять, то соус может расслоиться.
  5. Если все-таки во время приготовления была допущена ошибка, и майонез расслоился, то исправить можно так. Просто завариваем новую порцию крахмала, тонкой струйкой вливаем в немного испорченный соус и взбиваем.

Постный майонез из белой фасоли

Другой вариант постного майонеза предусматривает использование белой фасоли. Можно использовать как консервированные бобы, так и предварительно отваренные.

Ингредиенты:

  • стакан белой фасоли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки отвара из-под фасоли;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1,5 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • по 0,5 ч. ложки карри и белого перца;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав.

Приготовление:

  1. В чашу блендера закладываем вареные бобы, вливаем отвар и измельчаем до получения пюре.
  2. Подсыпаем все пряности, соль и сахар, вливаем сок и кладем горчицу, еще раз включаем прибор на пару минут.
  3. Порционно вливаем масло и взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Если на первый взгляд покажется, что соус получился жидковатым, то не стоит больше добавлять фасоли, в холодильнике он загустеет. Все подробности приготовления постного соуса можно посмотреть на видео.

Постный майонез из кешью

Постный соус можно сделать с разными орехами, можно взять грецкий, миндаль или кешью. Майонез получается необычным на вкус и ароматным.

Ингредиенты:

  • 80 г кешью;
  • 25 г семян подсолнечника;
  • маленький пучок базилика;
  • 1 ч. ложки семян горчицы;
  • 1 ст. ложка сушеного чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • стакан воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендер для смузи и коктейлей засыпаем кешью и семечки подсолнуха, сушеный чеснок, семена горчицы и соль.
  2. Вливаем воду, кладем листики базилика, включаем прибор и  взбиваем.

Получается отличная постная заправка для многих блюд.

Как сделать майонез в домашних условиях

В современной кухне довольно часто используется майонез. Конечно, это не самый полезный соус, но научиться готовить его в домашних условиях все же стоит — все равно будет натуральнее, чем покупной. С появлением кухонной техники приготовить майонез как в магазине не составляет особого труда, да и времени не займет много. Предлагаю рецепт домашнего майонеза с яйцами, который готовится при помощи блендера. Соус выходит очень густой и вкусный. Для приготовления майонеза на целых яйцах в блендере понадобится всего лишь 2-4 минуты. Готовый соус хранится в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 3-4 дней. Его можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, соленых пирогов, запеканок. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и с гарнирами из крупы.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 180 мл
  • Уксус 9% или свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

1. Для соединения всех ингредиентов подбираем глубокую посуду. Это может быть миска или чистая банка. Вбиваем яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца с хорошо окрашенным желтком, тогда и майонез получиться с желтым оттенком.

2. К яйцу всыпаем соль и сахарный песок.

3. Добавляем столовый уксус и горчицу.

4. Теперь понадобится погружной блендер. Устанавливаем его прямо на желток. Начинаем взбивать, держа под прямым углом и не меняя положения кухонного устройства.

5. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Соль и сахар должны полностью раствориться.

6. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, постепенно, тонкой струйкой, добавляем растительное масло. При этом не останавливаем блендер, а постоянно взбиваем до получения однородной массы.

7. После взбивания блендером, берем ложку и еще раз перемешиваем до однородности. Майонез в домашних условиях блендером готов.

8. Перемещаем в чистую сухую тару с крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить майонез в домашних условиях:

  1. В рецепте используется столовый уксус, но его можно заменить кислым яблочным соком или соком лимона.
  2. Горчицу желательно покупать хорошего качества, более дорогую, можно использовать домашнюю горчицу. Ее консистенция должна быть однородной, без зерен. Количество горчицы регулируйте по вкусу, в зависимости от ее остроты.
  3. Подсолнечное масло лучше брать без запаха. Но при желании его можно заменить оливковым первого отжима с ярко выраженным ароматом.
  4. Яйцо в рецепте используется весовой категории С1 (55-64 г). Если использовать крупное яйцо (С0) — соус может получиться более жидким.
  5. В качество добавок к домашнему соусу отлично подойдет свежий базилик, укроп, зеленый лук, которые нужно очень мелко нарезать и на последнем шаге добавить к массе майонеза. Перед добавлением зелень нужно промыть и хорошо просушить, чтобы не попала лишняя жидкость.
  6. Также очень вкусным получится соус с добавлением сушеного репчатого лука, подобный рецепт используется для приготовления гамбургеров в домашних условиях.
  7. Цвет домашнего соуса зависит от цвета желтка. Но придать майонезу желтизны можно с добавлением куркумы.

Домашний майонез в блендере — отличная альтернатива магазинному. Попробуйте сами! С этим соусом можно как угодно экспериментировать, добавляя к нему другие соусы (к примеру, томатный кетчуп) и разнообразные ингредиенты (соленые огурцы, лук, кислое яблоко и т.п.)

Вкусный домашний майонез на молоке без яиц, рецепт с фото

Майонез — исконно французский соус, покоривший вкусовые рецепторы всего населения планеты. Мы настолько привыкли к этому соусу, что не можем обойтись без него ни на праздники, ни в рабочие будни. Почти все самые вкусные салаты заправляются майонезом, соус придает блюдам особый вкус, увеличивая при этом и их калорийность. Тем не менее, майонез считается одним из самых вредных соусов и приверженцы здорового питания спешат от него отказаться, заменяя более полезными аналогами. А многие просто боятся употреблять майонез в пищу:  он должен готовиться из сырых яиц, а это значит, что есть вероятность заболеть сальмонеллезом. Конечно, в промышленном производстве яйца заменяют яичным порошком, но и других вредных добавок в продукте тоже хватает. Чтобы убить двух зайцев: отказаться и от магазинного соуса, и от сырых яиц, предлагаю приготовить майонез на молоке в домашних условиях. Соус получается довольно приятным, с нежным молочным вкусом и остротой горчицы.  Дополнить майонез можно зеленым базиликом, благодаря которому соус получится очень ароматным и аппетитным на вид. Майонез без добавок из зелени хранится в холодильнике в чистой емкости с крышкой не более 4-5 дней. С добавлением свежей зелени соус лучше хранить не более 2-х дней. Приготовленный по этому рецепту майонез отлично подходит для заправки салатов, к соленым запеканкам, отбивным, блинам, оладьям и сухим гарнирам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 200 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Цедра лимона — 3 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Базилик зеленый (листья) — 20 г.

Рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

1. Для начала подготовим все ингредиенты, так как майонез готовится за считанные минуты. Понадобится один небольшой лимон. Ошпариваем его кипятком. Обсушиваем полотенцем. Снимаем цедру, только желтый слой, без белых волокон (они придают горечь). Это удобно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Разрезаем на две половинки и отжимаем сок.

2. Споласкиваем веточки свежего базилика и укропа. Обсушиваем бумажным полотенцем. Будем использовать только листья, их снимаем в отдельную посуду, огрубелые стебли и испорченные листочки выбрасываем. Укроп мелко нарезаем.

3. Подбираем емкость для смешения всех ингредиентов. Удобней всего использовать чистую сухую банку емкостью 700 -1000 г. Наливаем в нее оливковое масло. Добавляем молоко комнатной температуры. Чтобы увеличить срок годности майонеза, молоко предварительно доводим до кипения, а потом остужаем до нужной температуры.

4. В банку опускаем погружной блендер и взбиваем до загустения на небольшой скорости. Можно использовать импульсный режим блендера.

5. Добавляем качественную густую горчицу.

6. Наливаем свежеотжатый лимонный сок, добавляем цедру лимона.

7. Всыпаем соль, молотый черный и душистый перец.

8. Добавляем сахарный песок.

9. Ко всем ингредиентам перемещаем базилик с укропом. Опускаем погружной блендер и пробиваем содержимое банки до получения однородного соуса. После измельчения пробуем наш домашний майонез на вкус. Если понадобится, корректируем, добавляя желаемые специи.

10. Майонез на молоке в домашних условиях готов! Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Небольшие советы в приготовлении вкусного майонеза на молоке без яиц:

Если не любите аромат оливкового масла, можно заменить его подсолнечным рафинированным. Как достичь баланса во вкусе: если соус Вам кажется кисловатым — добавьте чуть больше сахара, он нейтрализует кислоту. И наоборот, если сильно сладко — добавьте сока лимона. С приправами же лучше не переборщить, душистого перца нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус соуса

Черный перец также добавляйте с осторожностью, учитывая, что в состав продукта уже входит острая горчица

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите «Провансаль»)
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем — по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте. Если майонез получился слишком жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

Источник

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

Домашний майонез:

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками

Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса

Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной жизни. Если вы не хотите отказывать себе в любимой заправке даже в пост, внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами. Мы уверены — вы наверняка найдете среди них подходящий себе вариант.

Майонез с мукой

  • 150 г муки
  • 130 г оливкового масла
  • 30 г лимонного сока
  • 40 г горчицы
  • 700 мл воды
  • соль, сахар по вкусу

Муку просеять и смешать с небольшим объемом воды, чтобы не было комочков. Теперь добавляем оставшуюся жидкость и вновь перемешиваем. Смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая. После — убрать с огня и остудить. Пока мучная масса остывает, в отдельной миске смешиваем масло, сахар, горчицу, соль и сок лимонна. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.

Майонез на аквафабе

  • 150 мл аквафабы
  • 8 г сахара
  • 5-10 г соли
  • 5 г лимонного сока
  • 5 г уксуса
  • 350-450 мл оливкового масла

Аквафаба — это рассол от консервированного горошка или фасоли. Уксус можно взять как яблочный, так и столовый 9%. Растворяем в аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. В это время начинаем аккуратно вливать масло. Регулируйте количество масло таким образом, чтобы майонез получился нужной консистенции. Как правило, чем больше масла вы добавляете, тем гуще получается соус. Кстати, если использовать в качестве основы рассол от красной фасоли, то ваш постный майонез получится приятного фиолетового цвета.

Майонез на веганском молоке

  • 100 мл растительного молока
  • 200 мл растительного масла
  • 4 г горчицы
  • 8 г сахара
  • 5 г соли
  • 2 г молотого белого перца
  • 40 мл лимонного сока

В качестве основы для постного майонеза идеально подойдет миндальное молоко. Однако в его отсутствии, этот ингредиент легко можно заменить на овсяный или соевый аналог. Вместо лимонного сока можно также использовать столовый уксус. Или добавить и то, и то, разделив общее количество жидкостей на два. Итак, для приготовления постного майонеза на растительном молоке, смешайте его с маслом до однородности. Лучше, если молоко будет заранее охлаждено. Теперь добавьте горчицу, сахар, соль, белый перец и лимонный сок или уксус. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Майонез из кешью

  • 150 г кешью
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 г соли
  • 4 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 80 мл воды

Этот рецепт требует чуть больше времени, поскольку орехи нужно будет заранее замочить. Лучше — оставить на ночь. По сути, к утру у вас получится ореховое молоко, которое нужно будет аккуратно слить и смешать с остальными ингредиентами. Взбивайте массу пока не достигните необходимой консистенции. Если заправка получается слишком густой, добавьте еще немного воды.

Майонез из авокадо

  • 1 авокадо
  • 4 г сахара
  • 2 г соли
  • 40 мл лимонного сока
  • 200 мл оливкового масла

Пожалуй, самый необычный рецепт постного майонеза. Конечный результат порадует вас приятным зеленоватым оттенком и нежной текстурой. Взбейте блендером мякоть авокадо, добавив сахар, соль и сок лимона. Аккуратно введите в смесь масло и перемешайте до однородной консистенции.

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Соус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. французской (можно с зёрнами) или баварской «мягкой» горчицы, если наша – русская – берите поменьше, как пишут «на кончике ножа»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  • щепотка нейодированной соли
  • 500 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте горчицу. Добавьте соль и уксус.
  2. Сразу же добавьте немного масла (не больше 1 ч. л.) и включите блендер примерно на 10 секунд.
  3. Выключите блендер, добавьте ещё немного масла, снова включите. Повторите это несколько раз, пока масса не приобретёт необходимую консистенцию и не превратится в эмульсию. Если майонез становится слишком густым, добавьте немного лимонного сока, питьевой воды, уксуса, чтобы его разбавить. Всё готово! Так готовится майонез за 5 минут.

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Та самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез в домашних условиях блендером

Домашний майонез легко делается с помощью блендера из простых и доступных продуктов: растительного масла, яйца, соли, сахарного песка и горчицы.

Приготовление с помощью данной техники – самый быстрый способ. Буквально за одну минуту вы создаете вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров;
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему растительное масло. Всыпаем половину столовой ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли.

2. Добавляем одну чайную ложку горчицы. Вливаем столовую ложку сока лимона.

3. Теперь в чашу погружаем блендер. При этом им нам нужно накрыть желток.

4. Взбиваем несколько секунд на максимальных оборотах.

5. Вот и все, майонез готов. Перекладываем его из чаши блендера в соусницу.

Можно подавать к столу. Им как вариант украсить любой салат, яйцо или просто сделать бутерброд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: