Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Особенности выращивания культуры в Подмосковье

В Подмосковье прохладный климат. Часть лета жаркая, а вторая часть – дождливая. Кабачки не любят холода и засухи, поэтому в условиях Московской области растут хорошо. Большая часть сортов ранние и скороспелые, поэтому урожай успевает созреть до первых заморозков. Понижение температуры воздуха меньше 5 °С убивает культуру, поэтому рассаду по утрам обязательно укрывают полиэтиленом.

Поскольку для Подмосковья характерна ветряная погода, как и на Севере, рассаду высаживают на солнечном участке. Желательно подобрать место, где не будет ветра. Некоторые садоводы строят забор, который защищает от непогоды. Предлагаем особенности выращивания в таблице.

Агротехника Особенности
Посев семян С марта по май
Пересадка рассады на грядки В конце мая или начале июня (через месяц после посева семян)
Температурный режим для рассады 18-25 °С
Температурный режим после посадки рассады на грядки 5-20 °С


Сорт Кавили плодоносит в стрессовых условиях (при жаре, засухе или проливных дождях).В засушливое лето кабачки поливают, ведь растение любит влагу. Чтобы почва не пересыхала, грядки мульчируют опилками или компостом. Подмосковье, как и средняя полоса идеально подходит для кабачков, в отличие от Юга (где засушливое и жаркое лето) и Севера (где короткое холодное лето). Для Московской области вывели много новых ранних, среднеспелых и поздних сортов.

Для скота

В качестве корма для крупного скота выращивают крупные кабачки, содержащие в мякоти жесткие семечки. Они лучше всего хранятся без заморозки, сохраняя в себе максимум полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

Зимний Русский размер и Грибовские 37, являются лучшими в своем роде. Многие годы они растут на огородах садоводов, не требуя к себе особого ухода. При минимальных потребностях, плетистые кабачки прекрасно украшают сад, придавая ему оригинальности и красоты.

Внешний вид кустов — выразительный, отличающийся крупными, растущими симметрично листьями и яркими цветами жёлтого цвета. Лучше всего плодовое растение смотрится на клумбах и грядках, расположенных вблизи заборов и бордюров.

Необычно выглядят и кабачки посаженные в бочки и шины, наложенные друг на друга. Правда, чтобы овощи имели лучшую зелень и крупные плоды, не стоит забывать о подкормке в виде яичной скорлупы, конного навоза или компоста.

Если хочется разнообразить сад яркими плодами, для посадки можно выбрать сорта, отличающиеся не только богатой зеленью, но и необычными кабачками, окрашенными в солнечные тона — жёлтый или оранжевый. Среди таких: гибридные сорта «Нежный зефир» и «Апельсинка» с обозначением F1.

Рецепт 3. – Кабачки молодые тушеные в сметане с овощами

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Лук один;
  3. Морковь две штуки;
  4. Рис сто пятьдесят грамм;
  5. Сметана триста грамм;
  6. Масло растительное;
  7. Перец, соль, специи.

Процесс приготовления

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.

Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.

Сортовое разнообразие кабачков

Наши бабушки сильно не задумывались о сортовых особенностях выращиваемых растений и из года в год собирали свои семена с лучших плодов. Иногда на участке появлялся новый сорт, но его основной характеристикой была цветовая гамма плодов: белые, зеленые, желтые и т.д. с

Арсенал современных огородников гораздо шире и цветовая гамма как признак отошла на второй план

Внимание уделяется таким характеристикам как:

  • Сроки созревания (ранние, средние, поздние);
  • Тип роста (кустовой, плетистый);
  • Особенности опыления (партенокарпические или опыляются насекомыми);
  • Урожайность.

Эти и другие характеристики позволяют правило подобрать вид для определенных условий и получить максимальную отдачу от каждого растения.

Чтобы получить хороший урожай — нужно подбирать сорт согласно характеристикам

Среди разнообразия кабачков стоит особое внимание уделить сортам, которые заслужили признание селекционеров и пользуются наибольшей популярностью у огородников. В каждой группе есть свои фавориты

Кто-то удобен благодаря своим срокам созревания, а кто-то покоряет своей компактностью.

Удобрения

Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка (1:10) по 50 мг на растение, раствор мочевины (0,5ч.л. на 1л. воды) по 0,5 стакана на горшочек, раствор препарата «Бутон» (2г на 1 л воды) по 1 стакану на 1-2 горшочка или раствором любого специализированного стимулятора роста.

Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч.л. нитрофоски. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение.

Сорта кабачка, подходящие для выращивания в Ленинградской области

Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков.

Искандер

Голландец быстро адаптируется к новым условиям. Отличается повышенной урожайностью до 17-ти кг с куста в течение одного сезона. Имеет хороший иммунитет от множества болезней. Время созревания зависит от температуры:чем она выше, тем быстрее идет образование плодов. В среднем кабачок созревает на 40-ой день. Масса до 700 граммов.

Цукеша

Сорт средних сроков созревания. Получил распространение, благодаря стойкости в низким температурам. Окрас плодов темный с крапинками черного цвета. Взрослый плод весит 1 кг. Урожайность – 12 кг с куста. Срок хранения до 4-х месяцев.

Тиволи

Принадлежит к цуккини. Выращивают с помощью семян. Плоды образуются на 45-ый день. Лучший вкус присущ плодам весом до 1,3 кг. В подходящих условиях правильно выбранного грунта приносит урожай в количестве 7-ми кг с 1 м2. Предпочитает суглинистую почву.

Сорта кабачка для северо-запада объединяет способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, высокая урожайность и хороший иммунитет.

Уход за кабачками

Подкормки

После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание. Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5 л воды на одно растение до начала цветения и по 10 л – в период плодоношения. Для получения обильного урожая каждую неделю кабачки подкармливают Митлайдеровской смесью №2 (6 кг нитрофоски, 1 кг мочевины, 1 кг сульфата калия, 1 кг сульфата магния, 15 г борной кислоты, 15 г молибденовой кислоты).

Вторую подкормку проводят до начала плодоношения. В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры. Норма расхода на одно растение – 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20) в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л – во вторую.

Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков (лучше всего подойдет картофельная ботва) и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется.

Борьба с вредителями

Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами (Нарцисс, Циркон, Оберег и другие). А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда.

Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей

Smoant Pasito

Это подсистема, вышедшая 2 года назад, но все еще пользующаяся бешеной популярностью. Пасито 1 один из первых обзавелся обслуживаемой базой — она крайне неудобная, но позволяет экономить на расходниках,в комплекте идут испарители DTL на 0,6 Ом и MTL на 1,4 Ом.

Регулировка мощности происходит одной кнопкой до 25w. Имеет вкусные, но не самые лучшие испарители. Хорошая живучая батарея на 1100mah.Так же имеет вместительный бак на 3 мл. Пасито 2 не получил такой большой спрос, по всей видимости из за раздутости в размерах, всё-таки первый Пасито был очень компактным.

ПЛЮСЫ:

  • Не течет;
  • Два картриджа в комплекте;
  • Есть RBA база;
  • Быстрая зарядка.

МИНУСЫ

  • Выгорают светодиоды;
  • Быстро слезает краска;
  • Не самая удобная заправка.

Центробежные

Если вы все-таки решили купить центробежную соковыжималку, то мы познакомим с пятью качественными моделями на сегодняшнем рынке.

Bosch MES 3500

Цена от 6 250 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 31×31×18 см / Вес – 5,1 кг

Бытовая техника от Бош всегда славилась качеством и доступной стоимостью. Эта соковыжималка достаточно тихая в работе, имеет два больших контейнера для сока (1,25 л) и для мякоти (2 л).

соковыжималка Bosch MES 3500
Достоинства

  • быстрый отжим;
  • сепаратор для пены;
  • система «капля-стоп»;
  • большой объем резервуаров;
  • устойчивая.

Недостатки

Philips HR1836 Viva Collection

Цена от 4 807 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 23×42×23 см / Вес – 1,769 кг

Компактное устройство в стильном алюминиевом корпусе. Благодаря небольшим размерам, соковыжималка впишется в любую кухню.

Мощность для «центробежки» не высокая, но со своими обязанностями она уверенно справляется. Прорезиненные ножки прочно крепятся к поверхности, прибор точно не спрыгнет со стола.

соковыжималка Philips HR1836 Viva Collection
Достоинства

  • производительность;
  • дизайн;
  • встроенная защита от перегрева;
  • система «антикапля».

Недостатки

  • неудобные ручки;
  • короткий шнур.

Bosch MES 4010

Цена от 11 775 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 30×51×40 см / Вес – 6,9 кг

Габаритный мощный аппарат с большими резервуарами для сока и жмыха. С этой соковыжималкой можно обеспечить свежим напитком одновременно несколько семей. В широкую горловину (83 мм) фрукты и овощи помещаются целиком, без предварительной нарезки.

соковыжималка Bosch MES 4010
Достоинства

  • мощность;
  • дизайн;
  • качественные материалы;
  • широкая горловина;
  • объемные контейнеры;
  • тихая работа;
  • длинный шнур.

Недостатки

  • влажный жмых;
  • много непереработанных кусков.

Moulinex JU 550

Цена от 5 890 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 25×42,4×24,7 см / Вес – 4,3 кг

Популярная на рынке модель по приемлемой цене. Встроенного резервуара для сока нет, но прилагается большой кувшин на 2 литра. Отработанная мякоть попадает в конусный фильтр и под собственным весом опускается вниз.

соковыжималка Moulinex JU 550
Достоинства

  • элегантный дизайн;
  • конусный фильтр;
  • доступная цена;
  • простая в эксплуатации.

Недостатки

  • влажный жмых;
  • отсутствие «капля-стоп»;
  • большое количество непереработанных кусков;
  • короткий шнур.

Panasonic MJ-DJ01

Цена от 7 310 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 21×38×30,5 см / Вес – 4,1 кг

Современная стильная соковыжималка от Panasonic позволяет получить 1500 мл напитка за один заход. Мякоть сбрасывается автоматически в контейнер объемом 2 литра.

Система «капля-стоп» не допустит проливания сока на рабочую поверхность, а защита от непредвиденного включения позволит не прятать агрегат от детей.

соковыжималка Panasonic MJ-DJ01
Достоинства

  • красивый дизайн;
  • система «капля-стоп»;
  • большой резервуар для жмыха;
  • широкая горловина (75 мм).

Недостатки

  • отходы налипают на верхнюю крышку;
  • короткий шнур;
  • шум при переработке крупных кусков.

Сравнительные характеристики моделей

Модель Цена (руб) Мощность (Вт) Длина шнура (м) Количество скоростей Максимальная скорость вращения (об/мин) Объем резервуара для сока (мл) Рейтинг
Шнековые соковыжималки
Hurom H100 Series 38500 150 1,4 1 43 350 4,9
RAWMID JDV-03 16900 240 1,4 1 65 500 4,8
Kitfor tKT-1110 5790 150 1,19 1 100 Около 400 4,7
Gemlux GL-SJ-73P 9030 240 1,2 1 60 1000 4,6
REDMOND RJ-912S 8990 580 1,2 9 60 1000 4,5
Центробежные соковыжималки
Philips HR1836 Viva Collection 4807 500 0,8 1 500 4,8
Panasonic MJ-DJ01 7310 800 0,9 2 1500 4,7
Bosch MES4010 11775 1200 1,7 3 1500 4,6
Bosch MES3500 6250 700 1 2 1250 4,6
Moulinex JU 550 5890 800 0,85 2 Дополнительный кувшин 2000 мл 4,5

На наш субъективный взгляд, шнековая соковыжималка все же предпочтительнее центробежной. Готовый напиток, произведенный методом холодного отжима, в полной мере сохраняет все полезные свойства. Но выбор всегда остается за вами!

Посев в открытый грунт

Самой простой и неутомительной посадкой кабачков в открытый грунт можно считать высевку семян. Начинается этот период сразу после прогревания почвы примерно до 5°С. В Подмосковной области это происходит в последних числах мая и до середины июня, сразу после прекращения весенних заморозков.

Однако и это не нужно считать догмой, весенние заморозки могут внезапно вернуться и тогда первые всходы сразу же погибнут. Поэтому дачники первое время на ночь грядки с семенами и уже проросшими ростками накрывают. Укрывной материал, иногда не снимают в первые дни после посадки семян, даже днем, так как еще слишком холодно и это замедлит всходы.

Посев семян в открытый грунт можно проводить в конце мая — начале июня пророщенными семенами. В лунки глубиной 10—12 см кладут 0,5—1 кг перегноя, затем поливают и раскладывают пророщенные семена. В одну лунку кладут 2—3 семени, засыпают слоем огородной земли толщиной 3—4 см и мульчируют торфом толщиной 2—3 см. Сажают растения шахматном порядке на расстоянии 70—100 см друг от друга.

КОММЕНТАРИИ

Люблю кабачки, делаю салаты с ними, икру на зиму, а летом и осенью готовлю запеканки, закуски, бутерброды и рагу. Всегда сажаю кабачки сувенир, они под нашу местность подходят, урожай всегда большой, но средние размеры. Подходят для любых кулинарных экспериментов.

Как сделать красивую клумбу из подручных материалов

В летнее время красивые цветники становятся настоящим чудом, особенно если они оформлены самостоятельно. Для создания небольшой клумбы не потребуется серьезных финансовых затрат и материалов. Все…

Как сделать бордюрное ограждение для грядок

Каждый огородник или садовод пытается тщательно ухаживать за своим земельным участком, чтобы даже с небольшой площади собрать максимум урожая. Многие придают своему землевладению еще и…

Как самостоятельно сделать высокие грядки для повышения урожая

Большинство огородников задаются вопросом, как увеличить урожайность с маленького дачного участка. Существуют различные методики, среди них выгодно выделяются «умные» грядки, которые можно создать своими руками…

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок является уникальным овощем, который широко используют в кулинарии. Его варят, жарят, консервируют, используют для приготовления овощной икры, употребляют в сыром виде. Он растет практически на каждом огороде, однако, мало кто знает, что его родиной является далекая Мексика. Вырастить же его в наших широтах оказалось достаточно просто, причем для этого отлично подходят даже условия открытого грунта. Современная селекция предлагает широкий выбор неприхотливых культур, среди которых можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся превосходным вкусом, повышенной урожайностью, уникальным внешним видом плода.

Общие правила выбора семян кабачков для посадки

Перед тем, как приобретать семена для высева в грунт, необходимо выяснить основные биологические данные овоща и учесть свои пожелания. Прежде всего следует выяснить соответствие понравившегося сорта или гибрида той климатической зоне, в которой он будет произрастать. Также нужно понимать, что кабачки бывают раннеспелыми, среднеспелыми и поздними. Если ранние сорта начинают плодоношение на 35-45 день после всходов, то поздние – на 90-120 день.

Обратите внимание!Немаловажно правильно выбрать и форму растения в период вегетации – плетистую или кустовую. Для кустовых видов нужно в 2 раза меньше площади на грядке, чем для плетистых.

В зависимости от формы кустов, кабачки имеют и разную урожайность, также стоит учитывать, что гибриды более продуктивны, но для получения заявленного урожая требуется строго придерживаться технологии выращивания

Сортовые кабачки менее капризны

В зависимости от формы кустов, кабачки имеют и разную урожайность, также стоит учитывать, что гибриды более продуктивны, но для получения заявленного урожая требуется строго придерживаться технологии выращивания. Сортовые кабачки менее капризны.

Кроме стандартных сортовых кабачков с зелеными и белыми плодами, у огородников набирают популярность растения с желтым, черным, пятнистым оттенком плодов.

Также многие дачники предпочитают сажать цуккини, которые имеют сочную мякоть и дают стабильные урожаи.

Крахмал и другие добавки

В сливочных сосисках «Мясницкий ряд», «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон» присутствует крахмал. Его наличие не допускается как ГОСТом, так и требованиями стандарта Роскачества, однако продукция данных марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям. Однако, как отмечается в пресс-релизе, все указали наличие крахмала в маркировке.

Отмечается, что крахмал обычно используется для улучшения консистенции, удерживания влаги и жира в структуре мясного фарша. Кроме того, он снижает пищевую ценность продукта и приводит к уменьшению незаменимых аминокислот и жирных кислот.

Когда и как сажать кабачки на рассаду в 2019 году в Подмосковье

В целом,  овощ не является привередливым в уходе и процессе посадки, но все же следует знать основные этапы его развития и что для них необходимо. Перед тем как сажать кабачки любого сорта на рассаду, рекомендовано ознакомиться с подходящими датами для данной процедуры в 2019 году.

https://youtube.com/watch?v=qJHAr9yJmiw

Общие сроки высадки семян

При посеве семян в теплицу, ящик на подоконнике или же сразу в землю будут разные сроки всхода и готовности культуры для дальнейшего роста. Поскольку кабачки являются теплолюбивым овощем, то рекомендованы такие общие правила посева семян:

  • в комнатных условиях посадочный материал необходимо сеять исходя из сорта и его периода созревания, период посева – с марта по май включительно;
  • в теплице посев допустим в средине апреля, когда почва в ней уже полностью отошла от зимы, а на улице температура воздуха еще низкая;
  • в землю сеять можно не ранее конца мая, когда почва уже прогрелась, а температура воздуха не опускается ниже 10°С.

Перед тем как выбирать сорт и сеять кабачки, следует просмотреть прогноз погоды на текущий год, чтобы понимать какой будет весна и как скоро наступит лето, ведь в средней полосе данные показатели могут быть разными из года в год.

Посадка по Лунному календарю

В соответствии с Лунным календарем в 2019 году лучшие даты для посадки кабачков семенами следующие:

  • 07-20.03;
  • 06-18.04;
  • 06-18.05;
  • 04-16.06.

На заметку!При этом для посадки рассады разных сортов с целью получения урожая весь сезон подойдут такие даты: 03-16.06, 05-12.08, 01-13.09.

В октябре можно высаживать молодые растения только в теплицу, поскольку ранние холода уничтожат растения на грядке.

Правила посадки семян

Для получения хорошего урожая и минимального ухода в процессе их произрастания очень важно придерживаться правильной последовательности посева семян, который состоит из нескольких этапов:

  1. Отбраковка и дезинфекция: замочить семечки в растворе марганцовки или стимуляторе роста. Такая процедура дает возможность отобрать плохие семена (они всплывут на поверхность), а также обеззаразить и укрепить посадочный материал.
  2. Промывка и закаливание: ополоснуть семена под проточной водой, оставить во влажной марле набухать до того времени, пока не начнут проклевываться первые ростки, после чего поместить в холодильник на 2 дня.

  3. Прогрев и подготовка к грунту: расположить семечки в теплом, хорошо освещенном месте на марле, мокрой ткани, чтобы они полноценно проросли.
  4. Подготовка субстрата: покупка готового в магазине или же изготовленного самостоятельно – необходимо смешать торф, компост и золу.
  5. Подбор емкости для посадки: подойдет любая тара, но удобнее всего использовать неглубокую посудину с разделенными ячейками.
  6. Высадка семян: семечки нужно разместить на глубине 3-5 см, полить и оставить прорастать, накрыв пленкой.

Важно!Для развития ростков необходимо поддерживать температуру 23-25°С, а место, где стоит емкость, должно быть хорошо освещено.

Лучшие самоопыляемые кабачки

Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением.

Кавили F1

Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней. Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания. На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени. Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая.

Медуза F1

По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней. Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву. Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая. Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная. Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Урожайность составляет 9 кг/1 м2.

Партенон F1

Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса – около 300 г.

Суха F1

Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг.

Сангрум F1

Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть. Средняя масса плода – 350 г. Урожай поддается длительному хранению.

Оладьи из кабачков

Очень вкусное блюдо можно приготовить из кабачков на второе, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Если кабачки не первой молодости, то кожицу с них лучше снять и очистить от семян (если таковые имеются). Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Всю массу слегка прижимаем руками к краю емкости, отжимая излишки влаги.

Промытую зелень измельчаем, добавляем слегка размешанные вилкой яйца, выкладываем к кабачкам. Перчим, добавляем специи по желанию и муку, замешиваем кабачковое тесто для оладий.

Набираем массу ложкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон по 3 минуты с каждой.

  • При выкладывании очередной партии оладий для обжаривания, тщательно вымешиваем тесто (возможно, придется добавить немного муки), так как оно со временем становится водянистым.
  • Кабачковые оладьи подаем с соусом или сметаной.

Как выбрать сорт кабачков для Подмосковья

При выборе кабачков учитывают присутствие таких критериев:

  • урожайность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • вкусовые качества;
  • длительный срок хранения.

Подходящие сорта для центрального региона подразделяют на три группы. Это отечественные сорта с белой или желтой кожицей, зарубежные гибридные сорта и цукини. Среди кабачков цукини популярностью пользуются Зебра, Цукеша и Аэронавт. Каждый сорт имеет свои преимущества и недостатки.

Отечественные сорта долго хранятся, но не дают высокие урожаи. Гибриды отличаются хорошим плодоношением (до 12 кг с куста), плоды сочные и вкусные, но не пригодны для хранения. Для центральных или северных регионов выбирают морозоустойчивые отечественные сорта, а вот на Юге выращивают гибридные сорта.


На участке желательно выращивать несколько разных по сроку созревания сортов, чтобы есть плоды до самой осени.

Рейтинг популярных сортов для Подмосковья

Несмотря на разнообразие сортов, предлагаем 7 наиболее популярных для Подмосковья. На первом месте находится гибрид Искандер (см. → Описание сорта кабачка Искандер). Это зарубежный сорт, который отличается высокой урожайностью. В отличие от всех зарубежных гибридов сорт морозоустойчив. На втором месте находится Цукеша. Это отечественный сорт, который имеет следующие преимущества:

  • урожайность до 12 кг с куста;
  • хорошие вкусовые показатели, подходит для консервирования и употребления в свежем виде;
  • подходит для открытого грунта и теплиц;
  • длительный период хранения.

На третьем месте находится голландский сорт Партенон, который обладает урожайностью и устойчивостью к гнилям и мучнистой россе. Плоды сорта Нежный зефир отличаются насыщенным вкусом. Кабачки сладкие с оригинальной желто-зеленой раскраской. Сорт Вайт Буш относится к раннеспелым с урожайностью до 12 кг с м. кв. Плодоносит Вайт Буш до двух месяцев.

К среднеспелым сортам относится Гольда. Урожай собирают через 50 дней. Плоды крупные до 1,5 кг, длиной до 50 см. К преимуществам сорта относят высокое качество плодов и устойчивость к заболеваниям. Ранний сорт Золотинка имеет золотистые плоды. С куста собирают до 15 плодов весом по 0,5 кг.


К необычным сортам относят Спагетти. Мякоть кабачка после термической обработки похожа на макаронные изделия спагетти. Хранятся плоды сорта до 10 месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: