Рейтинг лучших поварских шеф-ножей на 2021 год

Материал лезвия

Не важно, выбор пал на нож за 100 рублей или за 32000 рублей, необходимо обращать особое внимание на острие. Оно должно быть тонким, твердым и прочным. Самыми широко используемыми материалами при его изготовлении принято считать:

Самыми широко используемыми материалами при его изготовлении принято считать:

  1. Нержавейку. Стойко выносит повышенную влажность. Отлично точится. Отличается прочностью. Поверхность идеально гладкая. Заусеницы не наблюдаются. Большинство конструкций выпускается с режущими элементами, изготовленными из нержавеющей стали. Отличительная особенность данного полотна – уникальная стойкость к коррозии.
  2. Дамасская сталь. Материал относится к категории высококачественных и надежных. Представляет собой многослойную сталь. Изделия отличаются долгим эксплуатационным сроком и высокой ценой. Зубчики и волны не нужно часто поправлять. Особая прочность покрытия позволяет оставаться им острыми длительное время.
  3. Однослойная сталь. Несмотря на прочность конструкции, цена на такие товары вполне приемлемая. Изделие получается слишком тонким. В процессе резки присутствует возможность изменить угол наклона.
  4. Керамика. Выпускается разного цвета и размера. Исходя из отзывов пользователей, самые красивые, но неподходящие инструменты. Толщина существенная. Их использование приводит к нарушению структуры продукта, повреждению целостности хрустящей корочки. По итогу со стола приходится сметать горсть крошек. Режущая часть очень хрупкая. Может сломаться в любой момент, даже если не прилагать усилий. Острота быстро уходит. Для нарезки ломтиков требуются специальные дощечки. Использовать можно только деревянные и силиконовые варианты.

В продаже можно встретить конструктивные элементы из бакелита, титана и микарта. Все они хороши по-своему. Многое зависит от назначения предмета.

BergHOFF

Кухонные ножи BergHOFF

  • Крупнейший производитель кухонной посуды, выпускающий большой ассортимент кухонных ножей из качественной нержавеющей стали марки x30Cr14.
  • Стальные лезвия точатся вручную и имеют специальный знак. Есть еще лезвия керамические (с сатинированной полировкой) и с тефлоновым покрытием.
  • Пластиковые ручки сбалансированные, есть кованые и из синтетических материалов, имеющие специальные выемки для лучшего удерживания. Ко многим моделям идут полипропиленовые чехлы, дополнительно сохраняющие остроту ножа.

Ножи данной фирмы в большом ассортименте представлены на официальном сайте Vposude.ru.

Цена за единицу начинается от 300 рублей, за набор — от 800 рублей.

Какие бывают популярные модели

Выбор товара настолько велик, что можно потеряться в его разнообразии

На что стоит обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе? На классификацию конструкций. В продаже можно встретить такие изделия:

Вид Описание
Калачный Отличается широким и коротким лезвием. В свое время ним разрезались калачи и буханки. Незаменимый помощник на хлебобулочных предприятиях. Ним удобно порционно нарезать готовое тесто.
Булочный Длина режущего элемента существенная. Заточка – волнообразная. Впервые появился на территории Германии. Местные поварешки нарезали ломтики хлеба, без появления крошек. Мякиш оставался несмятым, румяная корочка – неповрежденной. Половинки и четвертинки продавались отдельно, причем их товарный вид был привлекательным. Считается традиционным приспособлением. Кончик слегка закругленный.
Электрический Без него не обходится ни одно питейное заведение или учреждение общественного питания. Он станет идеальным помощником хозяюшке на кухне дома. Функционирует от электросети или от батареек. Встроенный в ручку двигатель приводит в движение режущий элемент. В продаже можно встретить инструмент с регулировкой толщины кусочков. Он же пододвигает батон к лезвию. Работает с большой скоростью, оставляя мякиш и корочку в первозданном виде.
Традиционный Неотъемлемый атрибут каждой хозяйки. Критерии выбора у всех разные, однако, результат должен быть один – порезанные ломтики хлеба. Изделие с волнообразным режущим элементом. Кончик закругленный. Оснащен удобной ручкой. Вопрос, где купить, не является сложным. Можно приобрести как в специализированных торговых точках, так и заказать онлайн в интернет – магазине. Самые хорошие стоят больших денег.
Лазерный Относятся к категории современного оборудования. При их изготовлении используются инновационные технологии. Разрезает предметы посредством лазерной наводки луча. Кусочки хлеба получаются ровные и аккуратные. Осилит также торт, пирог, пиццу. На полках магазинов можно встретить конструкции, в которых совмещено лезвие и лазерный луч. Лучшими производителями выпускаются изделия с функцией тостов. Они пользуются огромной популярностью среди ценителей жареного хлебушка. Помимо нарезки, они еще и осуществляют жарку ломтиков. Итог – румяная корочка с хрустом.

ТОП-3 недорогих ножей для кухни

В этой категории представлены поварские ножи стоимостью до 5 000 руб. Сложность выбора здесь заключается в большом количестве низкокачественных, практических одноразовых ножей, которые нахлынули из Китая.

Мы нашли 3 лучших недорогих шеф-ножа, которые идеальны по качеству при своей низкой цене.

3-е место. Шеф-нож 18 см Tojiro (F-807)

Это универсальный японский нож, с 18-сантиметровым лезвием из стали VG10 с двусторонней заточкой, твердость 60 HRC.

Имеет изогнутую режущую кромку (плейн). Исходя из отзывов поваров эта модель обладает отличной геометрией и балансом.

Рукоятка классической формы, должна подойти для хвата любого типа, хотя мы рекомендуем подержать этот нож перед решением о покупке.

Материал ручки ― стабилизированная древесина (EcoWood), не впитывает запахи и приятна на ощупь.

Этого хороший «японец» и в бюджетной линейке Tojiro лучше модели нет. Его цена граничит с «потолком» категории и стартует от 5000 рублей. Хотя в сезон распродаж можно найти и дешевле.

2-е место. Нож шеф-повара Tramontina Century

Второе место занимает недорогой, но очень хороший нож от известного бренда Tramontina. В отечественных магазинах можно найти около сотни ножей этой фирмы, но добротных моделей всего несколько.

Это 8-дюймовый шеф-нож европейского стиля. Лезвие выполнено из крупповской нержавеющей стали, класс AUS-8, твердость 55 ед. Вес ― 250 грамм.

Рукоять универсальной формы и размера. Судя по многочисленным отзывам покупателей ― подходит как для маленьких, так и больших рук, а также для любых хватов. Хорошо сбалансирован. Дизайн классический, неброский, но солидный.

Ограничений по использованию практически нет. Настоящий универсальный нож, который один может покрыть 95% возможного объема работ.

Это самый доступный нож в нашем рейтинге: всего 1800 руб.

Шеф-нож Samura Mo-V SM-0094

Сантоку от компании Samura по делу занимает первое место в нашем рейтинге.

Японский дизайн, дополненный европейскими технологиями, одновременно и эффектен, и практичен.

Ручка из полимерного материала G10 стойка к износу и удобно лежит в руке, имеет отличный баланс.

Лезвие из нержавеющей стали AUS-8, с твердостью по шкале Роквелла в 57-59 единиц, имеет двухстороннюю заточку и специальные желобки над режущей кромкой, которые борются с прилипанием продуктов при нарезке.

Между ними расположен антимикробный больстер. А ещё с помощью его обуха очень удобно пересыпать с разделочной доски нарезанные кусочки овощей или мяса.

Как и остальные ножи этого производителя, шеф-нож Mo-V представляет собой модель, выгодно отличающуюся от других по соотношению цена-качество.

За 3480 рублей вы приобретаете кухонный инструмент уровня профессиональных поваров. За такие деньги лучше ножа вы не найдете.

5 – Нож для сыра

Использование:

Ножи для сыра имеют тонкие лезвия, так что они могут легко резать как твердые, так и мягкие виды сыра. Лопасти обычно короткие или широкие и очень узкие. Многие из них поставляются с раздвоенным наконечником, который идеально подходит для поднятия кусочков сыра. Другими словами, основное назначение ножа для сыра — сделать его более удобным для нарезки сыра.

Характеристики:

Поскольку сыр начинает затвердевать, при соприкосновении с воздухом, его обычно оставляют неразрезанным, когда он находится на тарелке. Поэтому обычно используются ножи для сыра с более тяжелыми или более широкими лезвиями, поскольку им легче разрезать твердый сыр. Ножи для сыра бывают самых разных размеров и длин, но более короткие ножи позволяют людям резать очень твердый, они идеально подходят для сырных досок.

Размеры:

Хотя ножи для сыра различаются по размеру, большинство из них имеют длину от 13 до 16 сантиметров, что делает их идеальными для использования, для которого они предназначены. Независимо от того, какой тип сыра вам нужно нарезать.

Сталь:

Ручки ножей для сыра могут быть изготовлены из всего, от разных пород дерева до причудливой керамики, и почти из всего. Лезвие тоже может изготавливаться из различных материалов.

Виды точилок для ножей

Ручные точильные камни

Классический тип природного абразива применяется для заточки ножей еще с древних времен. Обновленный вариант точильного камня имеет более современный интерьер: удобную ручку и резиновую подложку. Они выполняются из точильных камней с абразивом разной зернистости.

Алмазные точилки

Ручные алмазные точилки отличаются долговечностью. Для изготовления, применяется особая технология равномерного напыления алмазной однородной крошки на прочный стальной брусок.

Водные камни

Необычный вид быстрой и щадящей заточки режущего инструмента. Особенность камня заключается в его применении: обязательно перед заточкой, точилку следует намочить водой. Нельзя смачивать маслянистой жидкостью.

В процессе обработки, верхний слой абразивной крошки, превращается в суспензию, при этом появляется новый слой абразива. Таким образом, достаточно быстро восстанавливается острота лезвия.

Водные бруски имеют разную абразивную зернистость. Для получения бритвенной остроты режущей кромки, нужно менять крупнозернистый брусок на точилку с мелкой зернистостью.

 Механические точилки

По своей сути – это два параллельных стальных или каменных абразивных круга в пластмассовом корпусе с уже выставленным оптимальным углом заточки 20-30 градусов.

Производятся в нескольких вариантах:

Общеизвестные точильные камни мелкой либо крупной зернистостью, оснащенные настольным упором.

Ножеточка с вакуумным креплением

Эта модель точильного станка для ножей, обладает несколькими зонами заточки и прочно удерживается на столе благодаря креплению в виде присоски. Металлическая конструкция с возможностью установки угла заточки и абразивов разной шероховатости и твердости.

Кастет

Точильное приспособление в виде кастета, с двумя этапами точения. Чтобы подточить нож она одевается на руку. Дешевая, но непрочная, опасная и неудобная в использовании.

Точильная система

Представляет собой упорный станок с оселком или абразивной бумагой. Удобство системы заключается в возможности выдерживать угол заточки. Результативная версия механических точилок для профессионалов и домашнего применения.

Электрические ножеточки

Весьма простые и удобные в эксплуатации приборы. Они представляют собой небольших размеров пластиковый корпус с зазорами для абразивных кругов.

Правильный угол заточки выставлен производителем. Модели для профессионального пользования, оснащаются абразивными камнями высокой прочности – натуральными: корунд и искусственными металлические диски с алмазным напылением.

Мусаты

Это керамический, алмазный или стальной предмет, предназначается не для заточки ножей, а только как дополнительная правка острия кромки.

Внешне он напоминает напильник с круглым сечением и ручкой. На металлических стержнях присутствуют частые насечки для выравнивания лезвия.

Более тонкая структура у керамических и алмазных мусатов, они идеально доводят кромку до бритвенной остроты.

Оптимальная длина стержня для бытового применения около 25 см.

Японские

Kanetsugu Нож для овощей Special offer 9 см

Плюсы

  • Японское качество
  • Надежность
  • Долговечность
  • Функциональность

Минусы

  • Высокая цена
  • Требует частой заточки

От 1 900 ₽

Небольшой нож для овощей из прочной стали, способной выдерживать любые нагрузки. Рукоятка из дерева прекрасно лежит в руке, не выскальзывает и обеспечивает комфортную работу. Модель подойдет для чистки и нарезки самых разных овощей. Двухсторонняя симметричная заточка гарантирует остроту лезвия. Однако при длительном использовании заточку требуется регулярно обновлять.

Tojiro Нож универсальный Zen 13 см

Плюсы

  • Универсальность
  • Надежная сталь
  • Прочная съемная рукоятка
  • Легкость

Минусы

Высокая стоимость

От 6 500 ₽

Производитель использовал сборную конструкцию со съемной рукояткой, которая может пригодиться в ряде случаев. Заточка лезвия сохраняется на протяжении долгого времени даже при очень интенсивной эксплуатации.

Критерии выбора ножа

Критериев оптимального выбора, на самом деле, всего два:

  • удобство в работе: чтобы нож был «по руке» и подольше оставался острым;
  • цена, которую вы готовы за это заплатить.

Это самые главные моменты, дальше идут уже нюансы. Но они тоже важны. Ориентироваться на отзывы, обзоры и рейтинги можно, но ощущение от ножа в руке должно стать решающим.

Производитель

Например, можно ориентироваться на репутацию производителя. Старейшие и профессиональные марки очень дорожат своей репутацией и выпускают продукцию, которая на 100% стоит своих денег. Масс-маркет тоже старается завоевать потребителя хорошим качеством. Поэтому большинству известных брендов из топа 10 можно смело доверять. Ножи именитых марок можно покупать в наборе, комплектом по 3 штуки из «поварской тройки» или по одному.

Материалы

Выбирают еще и по материалу лезвия и рукояти. Кованые лезвия считаются более прочными и лучше держащими заточку. Особенно славится твердостью и остротой сталь наподобие дамасской — высокоуглеродистая из нескольких слоев, с характерными разводами. Но для бытового применения хватит и обычной нержавейки от известного бренда. Высокотехнологичное производство стали развито во многих странах. И российские, и японские, и европейские производители в этом вопросе на высоте.

Рукоять бывает:

  • цельнометаллическая;
  • обкладка из разных сортов дерева;
  • обкладка из пластмассы или композита;
  • обрезиненная.

Рукоятка должна быть гигиеничной и удобно лежать в руке, не выскальзывать. Обязательно потрогайте обух (верхняя часть) ножа, скругленный не будет натирать руку при работе.

Показатель твердости лезвия

Удобно выбирать нож по твердости стали. Этот показатель по методу Роквелла помогает определить долговечность заточки и диапазон кухонных функций инструмента:

  1. Показатель твердости HRC 42-45 — это очень мягкая сталь, которую придется часто точить.
  2. HRC 45 — 50 — твердость выше, но недостаточная для операций с твердыми продуктами.
  3. HRC 50 — 55 — оптимальная твердость для обычных кухонных ножей, заточка держится дольше, правятся также легко.
  4. HRC 55 — 60 — очень твердая сталь клинков подходит для профессионального уровня приготовления, долго остается острой, но и править в домашних условиях ее сложно.
  5. HRC 60-65 — сверхтвердая сталь, обычно ее обкладывают более мягкими слоями, иначе нож будет слишком хрупким, клинок почти не надо править, но сделать это можно будет лишь при помощи станка или алмазных инструментов.

Тип лезвия

Само лезвие у приборов бывает разной формы (прямое, скругленное, треугольное). Во многом она зависит от функции ножа, реже от страны изготовления

Но стоит обратить на этот момент внимание, чтобы купить привычный инструмент удобный в работе. Привычка к определенной форме может оказаться важнее других параметров

Тип режущего края

Кромка ножа бывает:

  • прямой и гладкой;
  • с выемками (волнистый край);
  • с лазерными насечками.

С выемками инструменты удобны тем, что ничего не пристает к лезвию, это удобно для слайсеров, для шинковки, для кондитерских работ.

Балансировка

Лучшие ножи имеют идеальный баланс, их можно положить боком на палец в месте у основания лезвия, и прибор не должен упасть. Балансировка влияет на усталость руки от работы. Чем лучше баланс, тем меньше усталость. Если вы готовите мало, то этот нюанс не столь важен.

Хвостовик

Лезвие составляет не только клинок, его длина должна быть во всю рукоятку. Такое лезвие называется полный хвостовик, он является показателем качества ножа. А вот половинный или даже совсем обрезанный хвостовик — это попытка производителя сэкономить на металле. Нарушается балансировка, обкладка рукояти со временем может разболтаться, а лезвие выпасть.

Эргономичность

Очень важна эргономичность ножа:

  • его форма, длина лезвия (она не должна быть чересчур большой для руки);
  • баланс и вес (облегченный нож или с утяжеленным острием, пяткой);
  • рукоять (обтекаемая или с упорами для пальцев).

Качество сборки

Если нож не цельнометаллический, то оцениваем качество сборки:

  • утопленные сглаженные заклепки, лучше литые;
  • отсутствие зазоров на рукоятке.

Плохая сборка вредит гигиеничности инструмента, т.к. в зазорах и трещинах скапливается жир и грязь.

Очень дорогие ножи

В древности нож был в арсенале у каждого мужчины. Тогда его изготавливали из самых различных, освоенных тем временем материалов, самыми популярными были плоские камни и кости животных. С постепенным развитием общества ножи не утратили своего значения, они плотно вошли в обиход современного человека, как полезный бытовой инструмент, используемый во многих сферах деятельности.

Казалось бы, что представляет собой нож? Ручка из древа соединённая с плоским и заострённым куском металла. Но трудно представить насколько дорогими могут быть режущие инструменты. Время диктует моду на роскошные ножи, которым помимо практической функции приписывают эстетическую. Люди создают большой спрос на использование таких изделий, изготовленных из самых дорогих материалов: редкое дерево, кость, алмазы, золото и т.п.

Комментарии

  1. алексанр 27.08.2015 at 22:34 замечательные ножи Ответить Владимир 13.05.2016 at 02:20

    Начнём с того , что такое “алмазная хромированная углеродистая сталь”? Можно меня в Брюссель, тогда РОССИИ НАТО точно не грозит!

    Ответить

Вениамин 13.11.2015 at 22:20 Спасибо! Надеюсь, урок принесёт мне пользу.

Ответить

Shot 17.01.2016 at 12:37 Как бы нам не хотелось, но универсального ножа, способного одинаково классно и кабана разделать и колбасу порезать и мелкие ветки порубить – такого не существует. И это мы говорим только о технических характеристиках, А кроме этого есть еще индивидуальные предпочтения. Если говорить о единственном ноже в снаряжении, лично я предпочел бы нож якутского типа.

Ответить

Олег 17.01.2016 at 17:36 Товарищ заядлый охотник и любитель ножей. У Вас на редкость информативная и своевременная статья, чтобы выбрать нож для подарка.

Ответить

Владимир 13.05.2016 at 02:44 По себе могу сказать. Универсальных охотничьих ножей нет. Каждый охотник (ненавижу когда называют HUNTER УРРР) выбирает клинок такой какой ему нравится. Одному БУЛАТ,сербренная гарда, рукоять с резьбой из бивня мамонта, типа САМ ЗАВАЛИЛ! Другому из простой (казалось-бы) железки, откованной на ГОРНЕ, и только опытом и чутьём мастера отшлёпан ентот клинок. ВОТ это нож . Конечно не такой красивый. Но тушу освежевать, щепок для костра нацарапать или для ВИХРЁВСКОГО винта из гвоздей шпонок нарубить нет проблем!

Ответить

Сергей Причицкий 07.03.2017 at 16:21 Я довольно опытный охотник, занимаюсь охотой на мелких зверей и птиц не первый год и повидал уже много ножей, ружей и прочих охотничьих принадлежностей. Очень понравились ножи Русский Витязь, первый такой мне подарил мой друг, с которым вместе ездим на охоту. Очень крепкий, точу его не часто, свою остроту сохраняет на долго и внешне очень привлекательно выглядит.

Ответить

tactec.ru 04.09.2017 at 14:13 Мне кажется самое главное что бы рукоять удобная была и лезвие из хорошей стали

Ответить

андрей 29.01.2019 at 22:42 Хрень полная… афтор ни разу не был в ситуации, когда нужен нож…

Ответить

Лучшие фирмы производители ножей

На рынке производства кухонных ножей выделяются два основных направления это европейские и японские. Хотя на деле различия между ними не столь велики и сводятся в основном к различиям между европейским шеф-ножом и японским сантоку. Все ножи изготавливают из особо прочной стали, по шкале Роквелла твердость европейских ножей составляет до 60 единиц, у японских — до 62. Основным отличием можно считать заточку. У европейцев она — двусторонняя (под углом 20 градусов), а у японцев, может быть как односторонней, так и двусторонней (под углом 15 градусов).

Wusthof

Немецкая семейная компания, специализирующаяся на производстве ножей из кованной и прокатной стали. В их каталоге можно найти и дорогие серии и весьма бюджетные, что никак не сказывается на качестве продукции.

Серия Epicure

Вид ножа     Цена/руб.    
Поварской 20 см 16990
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке 15900
Для хлеба 23 см 15990
Для стейка 12 см 10590
Овощной 9 см 10290
Набор из 6 предметов на подставке 89990

нож Wusthof Epicure

Достоинства:

  • используется кованная сталь;
  • долговечность;
  • отличные режущие свойства;
  • удобство рукояти;
  • монолитная конструкция.

Недостатки:

дороговизна.

Серия Classic

Вид ножа     Цена/руб.    
Поварской 20 см 8890
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке 8890
Для хлеба 23 см 8490
Для стейка 12 см 4990
Овощной 9 см 4990
Набор из 7 предметов на подставке 24990

нож Wusthof Classic

Достоинства:

  • использование кованной стали;
  • отличные режущие качества;
  • ударопрочная рукоять;
  • двусторонняя заточка.

Недостатки:

относительная дороговизна.

Zwilling J.A. Henckels

Немецкая фирма, изготавливающая высококачественные ножи более 250 лет. Выпускают ножи из высокопрочных сталей, с очень острыми лезвиями, имеющие оптимальный баланс и эргономичные рукояти. Специализируются на ножах премиум класса.

Professional S

Вид ножа     Цена/руб.    
Поварской 20 см 9060
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке 8975
Для хлеба 20 см 8040
Для стейка 12 см 5300
Овощной 10 см 4600
Набор из 6 предметов на подставке 25460

нож Zwilling J.A. Henckels Professional S

Достоинства:

  • цельная стальная заготовка;
  • кованные;
  • бесшовная геометрия;
  • оптимальный баланс.

Недостатки:

дороговизна.

Arcos Hermanos S.A.

Испанский производитель ножей и кухонных принадлежностей из прокатной и кованной стали с многовековой традицией.

Серия Universal

Вид ножа     Цена/руб.    
Поварской 20 см 2300
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке 2820
Для хлеба 20 см 1807
Универсальный 13 см 1383
Овощной 7,5 см 976
Набор из 3 предметов на подставке 5717

нож Arcos Hermanos S.A. Universal

Достоинства:

  • используется высококачественная нержавеющая сталь;
  • отличные режущие свойства;
  • двусторонняя заточка;
  • эргономичная рукоять.

Недостатки:

не обнаружено.

Gipfel

Немецкий бренд, компания производит столовые и кухонные предметы уже не один десяток лет.

Вид ножа     Цена/руб.    
Поварской серия Laffi 20 см 1104
Сантоку 18 см 306
Для хлеба серия Legion 20 см 350
Для стейка серия Colombo 14 см 703
Овощной серия Colombo 9 см 588
Набор из 5 предметов на подставке 1776

нож Gipfel

Достоинства:

  • высокая безопасность;
  • хорошие режущие свойства;
  • стойкость к деформациям;
  • антискользящее покрытие рукояти;
  • не требует частой заточки
  • сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали.

Недостатки:

не обнаружено.

Samura

Японская компания, которая начала свою деятельность в 2003 году и за десятилетие достигла колоссальных успехов в производстве. Часто ножи производятся вручную. Наряду с металлическими ножами, ножами из дамасской стали, Samura наладила производство керамических ножей. Ножи этой компании имеют гарантированное качество.

Серия Damaskus

Вид ножа     Цена/руб.    
Шеф 20 см 11320
Сантоку 18 см 11515
Для хлеба 23 см 10550
Для стейка 12 см 5040
Овощной 7,5 см 4320

нож Samura Damaskus

Достоинства:

  • сделан из кованной стали;
  • эргономичная рукоять;
  • отличные режущие характеристики;
  • долговечность.

Недостатки:

 относительная дороговизна.

Серия Harakiri

Вид ножа     Цена/руб.    
Шеф 21 см 1900
Сантоку 30 см 1140
Универсальный 26 см 1010
Овощной 10 см 935
Набор из 3 предметов на подставке 4150

нож Samura Harakiri

Достоинства:

  • специализированная легированная сталь;
  • антикоррозионные свойства;
  • отличные эксплуатационные характеристики.

Недостатки:

не обнаружено.

Tojiro

Бренд японской компании Fudjitora industry Co., Ltd, занимается производством профессиональный и бытовых кухонных ножей. Клинки делают как из многослойной нержавеющей стали, так и кованные.

Вид ножа     Цена/руб.    
Шеф 18 см 12000
Сантоку 18 см серия 6960
Для хлеба 23 см серия Western 2500
Овощной 8 см серия Western 4260

нож Tojiro

Достоинства:

  • эргономичная рукоять;
  • отличные режущие характеристики;
  • безопасность;
  • долговечность.

Недостатки:

дороговизна.

Cold Steel Ranch Boss 2

  • Длина клинка

    — 102 мм

  • Вес

    — 147 гр

  • Сталь

    — SK-5

  • Тип замка

    — лайнер лок/ LinerLockLinerLock — тип замка сконструирован таким образом, чтобы можно было открывать и закрывать нож одной рукой и считается одним из самых древних, а также надежных механизмов ножевых фиксаторов Это изобретение сделало нож гораздо безопаснее и удобнее в использовании.Подробнее

Этот нож — переосмысление американской классики типа Buck 110. Но несмотря на внешнюю схожесть, у него есть существенные отличия. Первое — традиционный бэклок сменен на лайнер, что позволяет легче закрывать нож одной рукой. Плашки также отличаются от классических — это G-10, имитирующий шлифованный рог.

Сталь на клинке достаточно твердая и выносливая, но ее прочность обуславливается высоким содержанием углерода, и поэтому нож требует ухода.

В комплекте идет солидный кожаный чехол с тиснением фирменного логотипа компании, а на плашке рукояти есть медная табличка под гравировку, поэтому нож может стать отличным памятным подарком.

Плюсы:

  • классический внешний вид
  • качественная сталь
  • высокое качество сборки

Минусы:

  • отсутствие клипсы
  • требуется уход за клинком

Нож Cold Steel Ranch Boss 2 20NPM1 сталь SK-5 складной 3 960 ₽

Нож Cold Steel Ranch Boss 2 20NPM1 сталь SK-5 складной

В корзину

Ошибки при выборе

Распространенными ошибками при покупке могут стать:

  1. погоня за раскрученным брендом. Может привести к неоправданной переплате. Когда при правильном мониторинге рынка ножей можно подобрать подходящий, сэкономив существенную часть бюджета.
  2. отрицание китайского рынка ножей. Существует достаточное количество зарекомендовавших брендов из Китая, которые имеют достойное качество выпускаемого продукта.
  3. ориентация только на цену. Может привести к разочарованию в качестве, не соответствующим заявленной цене.
  4. выбор по твердости металла. Чем выше твердость металла (60 – 62 балла по Роквеллу), тем легче выкрашивается кромка лезвия без возможности ее восстановления. При оптимальном показателе 56 – 57 баллов по Роквеллу заточка инструмента будет легкой.
  5. поиск лезвия из суперстали. Неоправданная трата времени на поиски, т.к. специальный вид стали не жизненно важен на домашней кухне. Это необходимо, скорее, для профессиональных поваров.
  6. приоритетность по красоте или дизайну. Может привести к бесполезности режущего приспособления и возможности использования его в дальнейшем лишь в качестве артобъекта, если остальные важные характеристики не будут поддержаны в данном виде. Удобство, практичность и долговечность в данном вопросе предпочтительнее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: