Обзор гейзерных кофеварок фирмы bialetti. технические характеристики и особенности популярных моделей

Обзор популярных марок

Чтобы выбрать лучшие сорта кофе для гейзерной кофеварки, нужно обратить внимание на степень обжарки и помол. В моке лучше готовить продукт средней обжарки (Полной Городской или Венской)

Помол в идеале должен предназначаться для прибора этого типа, но можно использовать и марки для эспрессо. В рейтинг молотого кофе для моки входит продукция зарекомендовавших себя брендов из Италии и Финляндии.

Lavazza Crema e Gusto Classico

Купаж легендарного итальянского бренда раскрывает в гейзерной кофеварке мягкий сливочный вкус с нотками специй и пряностей. В составе качественная бразильская арабика (30 %) в сочетании с робустой (70 %), придающей напитку плотность. Подойдет для всех способов приготовления, в том числе и для моки.

Illy Moka

Сотрудники компании несколько десятилетий трудились над созданием продукта, идеально подходящего для гейзерных кофеварок, так популярных в Италии. Купаж девяти сортов арабики гарантирует насыщенный вкус и выраженный аромат. Средняя обжарка обладает отчетливым карамельным привкусом, любителям горчинки рекомендуется темная обжарка. Подходит также и для фильтр-кофемашин. Жестяная банка долго сохраняет характерный кофейный аромат.

Paulig Espresso Originale

Среди продукции известного финского бренда Paulig этот кофе темной обжарки лучше всего раскрывается в моке. Бразильская и колумбийская арабика обладает орехово-шоколадным вкусом и приятным послевкусием, а примесь 20 % робусты делает напиток плотным, насыщенным. Размер помола подходит не только для эспрессо, но и для моки.

Pellini Top

Бленд восьми сортов высокогорной арабики с разных континентов обладает шоколадным вкусом и фруктово-цветочным ароматом. Зерна подвергаются легкой обжарке и дарят гармоничный и мягкий вкус, который производитель не рекомендует перебивать сахаром. Также у этого изготовителя стоит попробовать продукт, предназначенный именно для гейзерных кофеварок – Tradizionale. Его помол максимально соответствует условиям приготовления в моке.

Hausbrandt Nero

Кофе из Италии средней обжарки имеет универсальный помол. Ноты карамели и шоколада придают вкусу насыщенность и полноту. Плотность напитку обеспечивает добавление 10 % робусты.

Это интересно: Что дороже, арабика или робуста

Caffe New York Macinato Moka

Молотый кофе на 85 % состоит из центральноамериканской арабики класса Specialty и на 15 % – из элитной Ямайки Блю Маунтин (самого дорогого кофейного зерна). Вкус сбалансированный, с нотами горького шоколада и ореховым послевкусием. Помол предназначен для моки – она изображена на пачке. Многие кофеманы считают, что это лучший молотый кофе для гейзерной кофеварки.

Caffè Vergnano Miscela Arabica Mokka

Этот итальянский кофе средней обжарки не самый крепкий, зато очень ароматный. Бленд из девяти сортов арабики имеет богатый вкус с нотами ореха и апельсина. Запах шоколадно-цветочный. Специальный помол идеален для использования в моке. Выпускается в жестяной банке.

Принцип работы индукционного нагрева

Индукционный нагрев основан на явлении электромагнитной индукции, т.е. эффекте появления в замкнутом контуре электрического тока по причине изменения магнитного потока, проходящего через этот контур.

Варочная панель или плита, работающая по такому принципу, имеет стеклокерамическую (чаще всего) поверхность, под которой находится индукционная катушка, по которой течёт электроток с частотой 20 — 60 кГц.

Во время прохождения высокочастотного переменного тока в катушке возникает пульсирующее магнитное поле.

Если в этот момент на поверхности плиты оказывается материал с магнитными свойствами, в нём начинает генерироваться электроток, под действием которого и происходит нагрев.

Горячая посуда, в свою очередь, передаёт тепло и продуктам, находящимся в ней, и поверхности плиты.

Особенности изделия

Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.

Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).

Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.

Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.

У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.

Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.

Примерная стоимость: $45.66 Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.

Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.

Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.

Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.

Примерная стоимость: $106.99 У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.

Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.

Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.

Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек

Примерная стоимость: $32.99 Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.

У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.

Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia

Примерная стоимость: $50,99 У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.

Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).

Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.

Лучшие недорогие гейзерные кофеварки

В эту категорию мы включили недорогие гейзерные кофеварки для любителей экономить и в то же время получать качественный результат. В их конструкциях нет дополнительных функций, но за счет этого и формируется бюджетная цена. Представленные нами приборы отличаются стильными дизайнами, удобной работой, безопасностью и надежностью.

Bialetti Elettrika

Рейтинг: 4.9

Простая гейзерная модель, созданная компанией изобретателя этого чудо-прибора, не включает каких-либо дополнительных опций и рассчитана на приготовлении двух чашек кофе объемом 80 мл. Компактный прибор удобно брать с собой в путешествия, он не занимает много места, а ваш любимый напиток можно будет приготовить везде, куда бы вы ни поехали.

Корпус изготовлен из алюминия, ручка − из нейлона. В модели предусмотрен индикатор включения. Для приготовления потребуется молотый кофе, так как в приборе не предусмотрена кофемолка.

Согласно отзывам модель отличается элегантным корпусом, удобным использованием, длительным сроком службы, качественной сборкой и бюджетной стоимостью. Кофе получается ароматным, насыщенным, без гущи. Также многие отметили, что в ней можно готовить отвары трав и чай.

  • итальянский бренд;
  • доступная цена;
  • адаптер для розеток в комплекте;
  • простота использования;
  • компактный размер;

ENDEVER Costa-1020

Рейтинг: 4.8

Достаточно мощная гейзерная кофеварка, включенная в наш рейтинг, помогает за один раз приготовить 0,3 л крепкого бодрящего напитка. Корпус комбинированный, выполнен из пластика и алюминия. Эргономическая ручка удобна при разливании жидкости в чашки, а ее ненагревающаяся поверхность защитит от ожогов.

Вращающийся корпус добавит удобств в процессе приготовления кофе. Индикатор включения сообщит о готовности прибора к работе. Стальной фильтр отличается высокой прочностью и долгим сроком службы. В модели предусмотрена защита от замыкания и перегрева.

В комплект включен адаптер, который контролирует крепость кофе при приготовлении 3 или 6 чашек. Покупателями были выделены шнур комфортной длины (0,85 м), тихая работа, наличие специального клапана для сброса давления, абсолютное удобство во время эксплуатации и легкий уход после нее.

  • элегантный дизайн;
  • низкая цена;
  • удобная ненагревающаяся ручка;
  • защита от перегрева;
  • бесшумная работа;

Кофеварка гейзерная Fissman, на 9 порций, 540 мл

Рейтинг: 4.7

Прибор позволит приготовить напиток на большую компанию друзей и совместим со всеми видами плит: газовыми, стеклокерамическими, индукционными и электрическими. Кофеварка выполнена из нержавеющей стали. Материал прочный, не деформируется, не царапается, при длительном применении сохраняет свой первоначальный вид.

Бакелитовая ручка не нагревается, удобна при использовании кофеварки. Прибор легко очищается, его можно мыть в посудомоечной машине.

Наивысшей оценки пользователей был удостоен элегантный дизайн модели с глянцевым покрытием и коричневой ручкой. Держатель крышки имеет необычную форму, чем отличает прибор от множества других, представленных в продаже. Особо была отмечена цена прибора, которая в период распродаж снижается до 2500 рублей.

  • для всех видов плит;
  • доступная стоимость;
  • эксклюзивный дизайн;
  • нержавеющий корпус;
  • подходит для большой компании;

Кофеварка гейзерная «Vetta»

Рейтинг: 4.6

Завершает рейтинг недорогих гейзерных кофеварок модель, в емкость которой помещается 0,4 л воды. Корпус из зеркальной нержавеющей стали, ручки из термостойкого нейлона с покрытием soft touch. Легкая и компактная, ее удобно брать в поездки, дома она не занимает много места.

Прибор подходит для использования на электрических, газовых, стеклокерамических плитах. На индукционных – не применяется. Для получения крепкого напитка достаточно молотого кофе и 5 минут времени.

Покупатели отметили стильный внешний вид, небольшой размер, быстрое приготовление без гущи в чашке, простой уход после эксплуатации и длительный срок службы. Низкая цена – еще один аргумент в пользу именно этой модели.

Кофейник Lagostina (BRAVA) за 990 рублей

Нюанс, описание этой модели на сайте М.Видео на самом деле не от неё, а от кофеварки Vesuvia, которая в России вообще не продается, а на выдаче товара мне принесли и вовсе еще одну модель Лагостины — Samba, которая, впрочем, на сайте М.Видео тоже присутствует, но названия не имеет

В общем, сплошная путаница, но важно знать что:

эти кофеварки дешевые, их почти каждый месяц распродают по акциям
бренд итальянский, производство Китай
отличаются только дизайном и размером: на 1, 3 или 6 чашек (важно! эти «чашки» по 50 мл, читайте обзорный материал о гейзерных кофейниках, если не читали)

Принёс домой, буду сравнивать со Bialetti Moka Express похожего объёма:

Первое, что бросается в глаза — внешние различия. Облоя чуть больше, чем у Биалетти, пластик чуть хуже, но буквально на йоту, клапаны разные. Зато с завода стоит силиконовое уплотнительное кольцо, оно эластичнее и, следовательно, на долгой дистанции должно быть надёжнее. Как и в случае с большинством других гейзерок, размеры резинок унифицированы с Биалетти (плюс/минус миллиметр), и проблем с запчастями быть не должно:

Качество литья у Лагостины не идеальное, на работоспособность не влияет, то есть эти «лакуны» на металле не превращаются в свищи, кофеварка не бежит. Справделивости ради, и у алюминиевых итальянских Биалетти такие огрехи нет-нет, да случаются.

Кстати, о материале. Алюминий — стандартный металл для большинства гейзерных кофейников, его бояться не надо, у Лагостиы, как и у Биалетти он пищевой. Но помните, что алюминий не будет нагреваться на индукционной плите. То есть эта Брава работает на газовых и электрических конфорках, стеклокерамических панелях.

Проверка в действии: клапан травит, но готовит нормально

Перед первым использованием любую гейзерку рекомендуется прогнать пару раз вхолостую (без кофе) или с дешёвым кофе «на выброс». Так вот ещё на этапе холостого прогона без кофе, то есть совсем без давления, авариный клапан у моей Lagostina пропускал воду, на конфорку стекали капли. А при готовке «под нагрузкой», то есть с кофе, из клапана травил пар:

Это всё говорит о том, что клапан чуть пропускает, допуская небольшое ложное срабатывание. Впрочем, в случае недорогих китайских гейзерных кофеварок (коей и является Лагостина) это, пожалуй, даже лучше. Так я хоть уверен, что клапан работает, пусть и порог его открытия занижен. Общие потери небольшие, терпимо. Да и вообще, это может быть единичный брак. По опыту других подобных устройств, такие дефекты часто сходят на нет со временем, когда все микрощели забиваются накипью.

Кстати, про накипь, фирменный патентованный клапан у любой кофеварки Биалетти (кроме самой дешевой серии Junior) — это то, что отличает её от любого другого, пусть самого именитого «гейзера». Его легко прочищать от накипи — для этого предусмотрена специальная деталь в центре. Да и в целом клапан производит более надежное впечатление. И вот на что-что, а на текущие клапаны в отзывах о Биалетти я жалоб не встречал.

Что касается итогового продукта, то есть кофе, то тут всё без сюрпризов. Кофе варит, варит вкусно, как и любой гейзер, если правильно подобрать помол и использовать вкусный кофе.

Самые недорогие китайские гейзерки с АлиЭкспресс иногда грешат неправильными пропорциями, ведь производителю важно сделать правильное соотношение емкостей для молотого кофе и воды, а также воды и воздуха/пара в нижней части — это влияет на вкус. То же касается и формы носика — зачастую чисто китайские изделия разбрызгивают кофе при переливании в чашку

Тут не накосячили, материнский бренд (Лагостина — какая-никакая, но итальянская компания) откровенных просчётов не допустил. И это главное.

Секреты вкусного кофе в гейзерной кофеварке

Кофе в гейзерной кофеварке по крепости и аромату получается отличный. Ожидать, что гейзер сварит вам эспрессо, как кофемашина, не стоит. Но вкусный, ароматный и крепкий кофе вам гарантирован. В нашем личном рейтинге гейзер уверенно конкурирует с классической туркой. Мы поделимся секретами приготовления хорошего кофе в гейзере.

Кофе и вода

Помол должен быть крупным – крупнее, чем для турки, и лишь немного мельче, чем для френч-пресса. Если порошок мелкого помола, то вода прольется через него слишком быстро, напиток получится кислым и слабым из-за недостаточной экстракции.

Кофе лучше брать свежемолотый, а воду – очищенную и холодную. Трамбовать кофе не нужно, иначе таблетка будет слишком плотная и вода через нее будет плохо проходить.

Перед присоединением верхней части проверьте, не остались ли следы порошка на резьбе.

Берите кофе по полной мерке, даже если вы весь приготовленный объем не выпьете. Чисто технически можно уменьшить порцию, но вкус от этого точно пострадает.

Процесс

Варить кофе нужно на медленном огне. Лучше всего снимать с огня кофейник в тот момент, когда нижний резервуар не совсем опустел. Определять это придется по звуку, но наловчиться можно довольно быстро, за несколько сеансов. Так вы сохраните кофейный аромат и не дадите кофе перестоять.

Основные рекомендации при выборе кофеварки

При выборе устройства Bialetti для приготовления кофейного напитка, следует ориентироваться на следующие параметры:

  1. Объём. Прежде чем совершить покупку, стоит рассчитать, сколько в среднем чашек кофе за один приём употребляет каждый член семьи. Так, аппарат на одну порцию подойдёт только для человека, проживающего в одиночестве. Для семьи из более 3 человек подойдет прибор, рассчитанный на приготовление от 4 до 10 чашек напитка за один раз;
  2. Вкусовые предпочтения. Относится к одному из наиболее значимых критериев, ведь никому не захочется употреблять невкусный напиток. К примеру, если душа лежит к кофе с пенкой, то приобретение классического устройства будет бессмысленным мероприятием;
  3. Удобство. Если вам не составит труда самостоятельно установить прибор на плиту или подключить ее к розетке для приготовления кофе, то будет достаточно приобрести более традиционное устройство. При желании максимально автоматизировать данный процесс, необходимо будет доплатить и купить аппарат с более сложной конструкцией;
  4. Цена. Стоимость гейзерных кофеварок классического типа варьируется от 1500 до 5000 рублей, а стоимость электрических устройств находится в пределах 4000-6500 рублей. Аппараты нельзя назвать бюджетными, при этом, стоимость их ниже, чем стоимость полноценных кофемашин.

Посмотрите видео о гейзерных кофеварках Bialetti

Достоинства гейзернаой кофеварки и турки

Прежде, чем рассматривать преимущества, которые дает нам, любителям кофе, гейзерная кофеварка, не лишним будет коротко описать ее принцип действия.

Прибор был создан в Европе, одним итальянским почитателем эспрессо, который искал способ быстрого и экономного приготовления любимого напитка. Поэтому созданный прибор в Италии и остальной Европе часто именуют Мокко Эспрессо.

Конструкция включает ёмкость для воды, контейнер для молотого кофе, через который происходит фильтрация, и сосуд для готового напитка. Вода нагревается до состояния пара, который поднимает воду по трубке и она пропускается через молотый кофе. Вода проходит через молотый кофе под давлением пара и в виде готового кофе скапливается в соответствующем отсеке. Так готовится кофе в гейзерной кофеварке.

В России заметили сходство процесса с работой гейзера, отчего прибор получил свое наименование – гейзерная кофеварка.

Преимущества гейзерной кофеварки

Простота эксплуатации.

Достаточно лишь залить воду и засыпать кофе, все остальное происходит без вашего участия. Отпадает необходимость строго контролировать процесс, и стоять над плитой все время работы прибора. После использования очищается и моется кофеварка, как обычная посуда.

Высокое качество напитка.

Иногда даже трудно поверить, какой отличный эспрессо может сварить такая скромная и непритязательная кофеварка. Тем не менее, факт остается фактом. Кофе получается насыщенным, крепким, ароматным, с хорошей, плотной пенкой, типичной для эспрессо.

Компактный размер.

Прибор не займет много места, его можно хранить в шкафу, коробке, ящике. Кофеварку можно класть на бок, переворачивать и так далее – она нечувствительна к такому обращению

Единственное исключение составляют керамические гейзерные приборы, с ними потребуется особенная осторожность. Зато металлические кофеварки хороши своей непритязательностью

Электрическая гейзерная кофеварка гораздо массивнее, и занимает довольно много места на столе, хотя и она гораздо компактнее, чем кофе-машина или капельная кофеварка.

Мобильность.

Обычный образец гейзерной кофеварки можно смело взять с собой на дачу или в поход. Металлический прибор можно ставить на открытый огонь или конфорку. Электрическую версию кофеварки придется использовать в домашних условиях, зато без привязки к плите или к кухне.

Кофейный осадок не попадает в чашки

Молотый кофе остается в своем контейнере, напиток в чашках получается чистым и аккуратным, без чрезмерной взвеси частиц.

Преимущества турки

Как же наша старинная знакомая, обычная джезва, верой и правдой служащая человеку многие сотни лет? Напомним и о ее плюсах, чтобы сравнение было по-настоящему корректным.

Мобильность.

Турку можно использовать, буквально, где угодно: дома, на даче, в походе. Ее можно ставить на открытый огонь, зарывать в раскаленные угли или песок, и даже устанавливать над костром. В домашних условиях турку можно использовать на любых типах плит.

Превосходное качество напитка

Кофе, сваренный в джезве, остается безусловным лидером. Конечно, есть различные вкусы и мнения, о которых спорить бессмысленно. Тем не менее, вкусовое первенство кофе из турки отрицать не возьмется никто из ценителей напитка.

Разнообразие рецептов.

Джезва открывает огромный простор для творчества, в ней можно приготовить любой рецепт, кофе разной крепости, с самыми разнообразными добавками. Вариантов экспериментирования с туркой неисчислимое множество. Недаром большинство оригинальных рецептов рекомендовано именно для джезвы.

Изменение количества.

В турке можно сварить любое количество кофе, максимальное, или половинное. Это не скажется на вкусе напитка.

Компактные размеры и простота хранения.

Джезва занимает мало места, ее удобно хранить на столе или в шкафу. Можно выделить для нее особенно место или оставлять где попало, она ничуть не пострадает от такого обращения. Кроме того, турка имеет небольшой вес, и ее можно смело брать с собой даже в пеший поход.

На стороне джезвы также многолетний опыт использования, ее можно смело отнести к самому древнему варианту кофейной посуды, который дошел до нашего времени, практически, без серьезных изменений.

Критерии выбора посуды

Прежде чем купить сковородку для индукционной плиты, необходимо определить основные критерии, от которых будет зависеть правильность вашего выбора. Рассмотрим несколько факторов, указывающих на качество и надежность подходящей сковороды:

  1. Максимальная толщина дна посудины – 0,8 см. Этот критерий влияет на скорость нагрева сковородки.
  2. Внешняя поверхность дна должна быть без шероховатостей, абсолютно гладкой, для того чтобы плотно соприкасаться с плитой.
  3. Диаметр сковородки должен быть не менее 12 сантиметров.

Тарелка для индукционной плиты.

Виды посуды. Типы и материалы

Как говорилось ранее, для индукционной плиты используются сковородки из чугуна и нержавейки. Какую из них лучше выбрать? Рассмотрим их достоинства и недостатки детальнее:

  1. Чугун – изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности. Помимо того, стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю.
  2. Нержавеющая сталь – посуда, выполненная из данного сырья, ни в чем не уступает чугунной по устойчивости. Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: нет подверженности к окислительным реакциям и есть возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду.

Индукционная сковорода-гриль. Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов независимо от фирмы выполняется по стандарту – не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности начиная от прожарки мяса и заканчивая простой яичницей. В любом случае приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений.

Блинная сковорода.

Популярные производители сковород для индукционных плит

На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей. Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции:

  1. Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории.
  2. Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность.
  3. Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции. За счет ограниченной сферы производства создатели прилагают массу усилий и средств, чтобы получилась поистине надежная и высококачественная посуда для кухни.

Сковорода Fissler. Помимо выше приведенных брендов, в магазинах можно найти массу аналогов, ни в чем не уступающих по качеству. Мы рассмотрели всемирно известные компании, которые давно заслужили доверие потребителя. Несмотря на это, есть множество малоизвестных фирм, производящих безопасную продукцию. В их число входят не только иностранные, но и отечественные производители.

Сковорода Tefal.

Посуда, непригодная для индукционной плиты

Поместив неподходящую посудины на плитку с индукцией, вы не получите никакого результата. Она попросту не будет нагреваться, ведь лишена магнитных свойств. Какая кухонная утварь категорически не подходит для эксплуатации на подобных плитках? Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Все керамические модели независимо от назначения.
  2. Стеклянные изделия без специально оформленного дна.
  3. Тара с тонким днищем и маленьким диаметром (менее 12 см).
  4. Утварь с бугристой поверхностью.

Сковорода чугунная Hackman. Прежде чем применять имеющуюся посуду в индукции, учтите эти требования. По возможности купите новые приборы для готовки, дабы не испортить варочную плитку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: