Какой холодильник лучше: бирюса, атлант или позис

Холодильники Atlant плюсы и минусы

Производитель выпускает холодильники около 60 лет. Они отличаются отличным соотношением цены и качества.

Преимущества моделей:

  • В камеры помещается много продуктов
  • Сравнительно недорогие
  • Качественный компрессор
  • Простая конструкция позволяет ремонтировать приборы
  • Морозилка расположена отдельно от холодильной камеры
  • Используются современные системы размораживания: капельная и No Frost
  • Электромеханическая система управления более надежная, чем чистая электроника
  • Наличие разных дополнительных функций в дорогих моделях
  • Возможность перевешивать ручку, если ее удобней открывать в другую сторону
  • Работают почти бесшумно
  • Качественные материалы и сборка
  • Климатический класс N, SN
  • Класс энергопотребления от В до А+
  • Продуманный выбор фреона
  • Нет лишних, редко используемых функций

Недостатки:

Не все холодильники производителя оборудованы системой размораживания No Frost.
Мощность морозилок не очень большая
Случаются поломки в системе управления
Конструкция дверных отсеков не продумана

Полки выпадают при неосторожном движении и ломаются, ударяясь о твердый пол. Модели современных холодильников высокого ценового диапазона отличаются высоким качеством, имеют сенсорную панель, систему обдува, звуковой сигнал, сообщающий  об открытой двери

Модели современных холодильников высокого ценового диапазона отличаются высоким качеством, имеют сенсорную панель, систему обдува, звуковой сигнал, сообщающий  об открытой двери.

Холодильник Бирюса 149

Характеристики Бирюса 149

Общие
Тип холодильник
Морозильная камера снизу
Цвет / Материал покрытия белый / пластик/металл
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A (310 кВтч/год)
Компрессоров 1
Хладагент R600a (изобутан)
Камер 2
Дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60×62.5×207 см
Холод
Морозильной ручное
Холодильной капельная система
Автономное сохранение холода до 17 ч
Мощность замораживания до 5 кг/cутки
Индикация открытой двери – звуковая
Объем
Общий 380 л
Холодильника 245 л
Морозильника 135 л
Другие функции и особенности
Генератор льда отсутствует
Возможность перевешивания двери есть
Уровень шума до 41 дБ
Вес 81 кг

Плюсы и минусы Бирюса 149

Достоинства:

  1. тихий, энергоэкономичный.
  2. большой, вместительный, удобное расположение полок.
  3. яркая LED подсветка.
  4. красивый внешний дизайн.
  5. скрытые ручки дверей.

Недостатки:

  1. полки на дверце без защелки.
  2. контейнеры для быстрой заморозки с отверстиями на дне.
  3. качество пластика.

Советы по выбору

В сознании обычного пользователя название Бирюса ассоциируется со старыми моделями. Хотя на самом деле новые холодильники отличаются современным дизайном и хорошими техническими характеристиками. Покупатель может выбрать не только модели традиционного белого и серебристого цвета, но и более яркие: алые, апельсиновые. Но встречаются приборы из пластика низкого качества.

Внутри есть широкие съемные стеклянные полки, выдерживающие до 30 кг, пластиковые ящики для фруктов и овощей, полочки для яиц. Дверцы большинства моделей можно перевешивать. Внутри камеры освещаются светодиодной подсветкой.

Холодильники Атлант тоже имеет широкий выбор моделей различного размера и дизайна. Есть возможность подобрать прибор для любого дома и дизайна. Класс энергопотребления у них ниже, чем у Бирюсы. К качеству материалов корпуса претензий нет, но конструкция дверей неудачная.

Оба производителя выпускают модели с системой размораживания No Frost и без нее. Тем, кто ищет недорогие модели качественных холодильников, можно выбирать приборы каждого из производителей. Но они могут периодически выходить из строя. В частности, у Атланта выходит из строя система управления. Запчасти к ним доставать несложно, но сервисных центров больше у Бирюсы.

Преимущества двухкамерных холодильников Атлант

Все специалисты и эксперты отмечают многочисленные преимущества холодильников фирмы Атлант. Чтобы вы могли уверенно сделать выбор в пользу модели этой марки, рассмотрим самые важные плюсы холодильника из Белоруссии:

1. Полное механическое управление. Устройство холодильника включает два регулятора, отвечающих за его работу. Это обеспечивает надёжную защиту от поломок, при возможных перепадах напряжения в сети. В зарубежных аналогах, далеко не все модели имеют такую защиту. Это гарантирует надежность Атланта, они работают без поломок не один десяток лет

2. Электроника. Контролирует работу компрессора в автоматическом режиме, она сама регулярно отключает его, предотвращая перегрев. Некоторые современные модели оснащены функцией «Диагностика всего холодильника», которая периодически делается в автоматическом режиме. В этом случае электроника сама выставляет оптимальный температурный режим и контролирует функцию саморазмораживания. При необходимости можно выставлять температуру охлаждения вручную, при этом все данные отображаются на электронном табло.

3. Минимальный уровень шума. Все холодильники оснащены компрессором класса А, который производится по датской технологии и лицензии. Уровень шума такого компрессора очень низкий и не превышает 38-39 Дба. Это самые тихие в работе устройства.

4. Минимальное энергопотребление. Бытовая кухонная техника с уровнем энергопотребления класса А+, при работе экономит до 70% электроэнергии. Это делает даже крупногабаритные двухкамерные холодильники Атлант самыми экономичными.

5. Автоматическое размораживание – система No Frost. Эта функция обеспечивает автоматический круговорот воды, а холодильник не требует разморозки. Принцип работы заключается в том, что весь лёд сразу размораживается и стекает в специальную ёмкость. Из неё он испаряется обратно в морозильную камеру, для поддержания необходимого уровня влажности.

6. Система Фреш. Это одна из новинок в устройстве холодильников. Система Fresh отличается от No Frost тем, что создает благоприятную зону для хранения любых продуктов, не пересушивая их. Температурный режим, при необходимости можно регулировать в диапазоне от -18С до +10С. Вы можете устанавливать нужную температуру в ручном режиме.

7. Возможность перенавесить двери. Очень практичное преимущество холодильника Атлант, позволяющее после установки на кухне, легко менять сторону открывания дверцы.

8. Удобный внутренний дизайн «Новая волна». Все формы полочек и ящичков внутри холодильника, имеют плавную обтекаемую форму без острых углов. Пользователи особо отметили в отзывах, что это позволяет легко поддерживать чистоту внутри камер.

9. Стильный и современный внешний вид. На некоторых новых холодильниках даже предусмотрено зеркало, которое расположено на внешней стороне дверцы.

10. Электронный дисплей (табло). Расположенный на двери, на уровне глаз, внешний дисплей – это индикатор, позволяющий следить за температурным режимом холодильника.

Покупатели особо отмечают надёжность холодильников Атлант, при очень доступной цене. У них редко происходят поломки, чаще по вине потребителей, возможный брак составляет всего 1-2% от всей производимой продукции. Возникшие неисправности и ремонт недорогие, из Белоруссии поставляют все необходимые запасные детали, которые есть в каждой мастерской. Стоят белорусские холодильники дешевле западных аналогов, а срок службы намного дольше. Узнайте основные неисправности холодильников.

Холодильники Бирюса плюсы и минусы

В обзоре рассматриваем новые модели производителя. Они могут быть двухкамерными и однокамерными, предназначены для дома, малого бизнеса и промышленные. Холодильники Бирюса имеют такие преимущества:

  • Широкий выбор моделей с электронным и электромеханическим управлением
  • Каждый покупатель может найти прибор подходящего размера. Есть огромные модели для большой кухни, средние и маленькие
  • Есть однодверные холодильники со встроенной морозильной камерой и двухдверные, с отдельной
  • Встречается капельная система размораживания и No Frost
  • Класс энергоэфективности от А до А+++
  • Ориентация на местные климатические условия, климатический класс N у большинства моделей
  • Очень низкий уровень шума
  • Доступность комплектующих
  • Наличие сервисных центров в большинстве крупных городов России

Недостатки:

  • Корпус некоторых моделей выполнен из пластика низкого качества
  • Большинство приборов однокомпрессорные
  • Не во всех приборах есть система No Frost

Холодильник Бирюса 153

Характеристики Бирюса 153

Общие
Тип холодильник
Морозильная камера сверху
Цвет / Материал покрытия белый / пластик / металл
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A (361 кВтч/год)
Компрессоров 1
Хладагент R600a (изобутан)
Камер 2
Дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 58x62x145 см
Холод
Морозильной ручное
Холодильной капельная система
Мощность замораживания до 3 кг/cутки
Минимальная температура в морозильной камере -18 °C
Объем
Общий 230 л
Холодильника 160 л
Морозильника 70 л
Другие функции и особенности
Генератор льда отсутствует
Материал полок металл
Возможность перевешивания двери есть
Уровень шума до 42 дБ
Климатический класс N
Вес 52 кг

Сравнение характеристик и особенности эксплуатации

Дьявол кроется в деталях

Если рассматривать, какой холодильник лучше Бирюса или Атлант, стоит отметить, что они в целом очень похожи. При выборе в основном покупатели ориентируются на свой вкус, так как по надежности, техническим характеристикам и долговечности они почти идентичны.

Внешний вид

Холодильники Бирюса имеют округлые формы. Некоторые модели оснащены прозрачной дверью-витриной. Агрегаты Атлант выдержаны в классическом стиле и отличаются простотой внешнего вида. Техника Позис не отличается от предыдущих брендов и прекрасно вписывается в любой интерьер.

Зона свежести

Зона свежести в холодильных агрегатах – это специальный отсек, в котором можно долго хранить скоропортящиеся продукты. В ней поддерживается температура близкая к 0°С. Бренд Бирюса оснастил новые модели таким отсеком, назвав его Fresh Zone. У Атлант и Позис зона свежести есть не во всех моделях.

Режим экономии

Во всех рассматриваемых марках холодильников высокий класс энергоэффективности – «А». Их входной контур выполнен с гальванической защитой. Поэтому скачки напряжения в электрической сети не влияют на стабильность работы.

Стоимость изделий и сборка

Производители брендов уделяют большое внимание качеству сборки и используемым материалам. Заводской брак встречается редко

А на поверхность техники нанесено лакокрасочное покрытие, которое защищает от механических повреждений. Стоимость холодильников зависит во многом от количества функций, камер, размеров и .

Марка Средняя минимальная цена Средняя максимальная цена
Бирюса 6 000 рублей 26 000 рублей
Атлант 19 000 рублей 49 000 рублей
Позис 10 000 рублей 31 000 рублей

Основные функции, применяемые в холодильниках

Производители используют два варианта систем замораживания – это No Frost и капельная. Последняя подразумевает наличие дренажа, через который отводится влага. Первый вариант содержит вентилятор, обдувающий продукты сухим холодным воздухом. Это не дает образоваться инею. Системы могут быть установлены только в морозильном или в холодильном отделении, либо сразу в двух. Дополнительно в агрегатах устанавливают режимы суперохлаждения и суперзаморозки, позволяющие быстро и эффективно охлаждать продукты.

Гарантийное обслуживание

Выясняя, Атлант или Позис, или Бирюса, нельзя забывать о гарантийном сроке.  С момента покупки Атлант и Бирюса предоставляют гарантийное обслуживание на 3 года, а Позис – на 5 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector