Особенности техники Bosch
Современные приборы Бош — это многофункциональные модели, способные заменить бригаду поваров. Устройства с легкостью измельчают овощи, фрукты, зелень, нарезают мясо ломтиками, готовят фарш различной консистенции (крупный, мелкий помол).
Кухонный комбайн выполнен из двух главных элементов: электрический двигатель, работающий на различной мощности, чаша (1-2 штуки). Производится техника из материалов высокого качества. Используется закаленное стекло, прочный пластик или нержавеющая сталь.
Современные модели эффективно справляются с замешиванием теста любой плотности, обработкой мяса и рыбы, чисткой овощей, шинкованием, отжимом сока, взбиванием, приготовлением витаминных коктейлей и смузи. Широкий функционал способен сократить время на нудную работу.
Главной фишкой агрегата считается нарезание продуктов кубиками. Такая опция облегчает процесс приготовления ингредиентов для салатов и других блюд. При помощи встроенной центробежной соковыжималки можно получить соки, не теряющие витаминный комплекс, для этого применяется специальный пресс.
Интересно! Комбайны Бош имеют обширный функционал и укомплектовываются достаточно большим количеством рабочих элементов. Такие приспособления используются на профессиональных кухнях, чтобы быстро обработать необходимые продукты.
Bosch кухонный комбайн
Преимущества и недостатки
Любые приборы имеют свои положительные и отрицательные характеристики, однако при выборе агрегата необходимо знать эти факторы, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Преимущества:
- быстрая обработка компонентов;
- высокая производительность;
- хорошая комплектация насадок;
- широкий функционал;
- некоторые экземпляры довольно компактны;
- практичное управление устройством;
- безопасная эксплуатация;
- наличие инструкции на русском языке;
- возможность приобрести запасные детали.
Недостатки:
- как правило, многофункциональные приспособления очень габаритные;
- после применения одной опции необходимо очищать весь комплекс;
- мясорубка, соковыжималка могут работать не на полную мощность;
- некоторые насадки возможно не понадобятся вообще.
Важно! Некоторые модели комплектуются насадками, которые не применяются на протяжении всего периода эксплуатации, поэтому следует задуматься, нужно ли переплачивать деньги за функции, которые не понадобятся
Основные критерии выбора кухонных комбайнов
Мощность, обороты и производительность
Данный показатель имеет важную роль, ведь от него зависит эффективность обработки продуктов. Прибор должен иметь номинальную мощность не меньше 600-700 Вт, это оптимальный вариант для быстрого измельчения ингредиентов. Мощностной диапазон колеблется от 500 до 1600 Вт, однако не стоит выбирать агрегаты с максимальной мощностью для приготовления блюд в домашних условиях.
Модели работающие со скоростью вращения 11-12 тысяч оборотов в минуту, качественно измельчают твердые компоненты (мясо, орехи, лед).
Современные аппараты имеют 5-6 скоростей, но есть бюджетные экземпляры с 2 скоростями, а дорогие модели функционируют с 10-16 скоростными режимами.
Полезно! При выборе модели Бош необходимо оценить индивидуальные требования к устройству, чтобы не переплачивать за различные критерии. Самой подходящей техникой для применения в домашних условиях будет комбайн с мощностью 700 Вт и 6 режимами скорости.
Вес
Большая часть кухонных приспособлений довольно тяжелая по весу, ведь в комплектации множество различных насадок. Сам прибор выполняется из качественных материалов, которые не отличаются особой легкостью. Если аппарат изготавливается из пластика, то его вес меньше, чем у нержавеющей конструкции. Зато второй вариант пройдет длительный срок службы, металл не поддается мелким механическим повреждениям.
Интересно! Только профессиональные агрегаты бывают тяжелее 9 килограмм, стандартный вес домашней техники не превышает 4-6 килограммов.
Габариты
Отдельные модели имеют небольшие параметры, большинство кухонных комбайнов Бош отличаются внушительными габаритами за счет своей многофункциональности. Экземпляры с двумя чашами могут одновременно измельчать продукты, но при этом занимают довольно много места на столе.
Размеры напрямую зависят от метода хранения дополнительных элементов. В некоторых аппаратах предусмотрены специальные отсеки для сбережения инструментов.
Чаша
Еще один немаловажный критерий — это чаша. Она производится из закаленного стекла, прочного пластика или надежного металла. Лучшим вариантом будет металлическая емкость, которая пройдет длительную эксплуатацию. Единственным минусом считается дороговизна такого контейнера.
Если учитывать объем чаши, то для маленькой семьи достаточно 0,6-0,7 литров, для большого семейства необходимо обратить внимание на емкость более 1 литра
Тип управления
В устройствах есть два типа управления: механическое и электронное. Оба вида практичны, не требуют особых навыков. В электронном режиме выбирается программа, и аппарат автоматически обрабатывает ингредиенты. Такие модели стоят на порядок выше механических экземпляров.
Комплектация
В комплекте с многофункциональной техникой идут различные насадки, которые зависят от наличия опций. Дополнительными насадками считаются венчик, терка для шинковки, диски, ножи-измельчители, мельнички, пресс для отжима сока и другие. Все эти элементы должны выполняться из нержавеющей стали.
Как выбрать кухонный комбайн
При выборе кухонного комбайна важно уделить внимание качеству. Прибор, который совмещает в себе много функций, обязан быть долговечным. Приоритетно останавливаться на хороших производителях, для которых надежность – не просто слова
К таковым относится и немецкий Bosch, собирающий технику в странах Европы. Компоновки комбайнов могут отличаться, причем существенно. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться, какие функции они способны выполнять и какие из них потребуют в быту
Приоритетно останавливаться на хороших производителях, для которых надежность – не просто слова. К таковым относится и немецкий Bosch, собирающий технику в странах Европы. Компоновки комбайнов могут отличаться, причем существенно. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться, какие функции они способны выполнять и какие из них потребуют в быту.
Возможности и основные характеристики кухонных машин:
- Мощность определяет производительность. Высокомощные модели от 700 Вт легче справляются с жестким мясом, толстой кожурой овощей. Важны и обороты – чем их больше, тем качественнее резка.
- Объем чаши ограничивает в количестве порций. Для большой семьи лучше выбрать модель емкостью от 3 л. Материал емкости – металл или пластик. Металлические долговечнее, пластик менее устойчив к механическим повреждениям, зато такие чаши дешевле и легче.
- Комплектация – один из основных факторов. Вариантов насадок масса – универсальный нож, шинковка, терка, диск для нарезки кубиков, соломки или ломтиков, миксер, крюк для теста или диск для взбивания крема. Выбирать нужно из потребностей, порой для готовки нужна только пара дисков и нож и нет смысла брать более дорогую модель с увеличенной комплектацией.
- Функционально модели могут совмещать блендер, мясорубку. Широкие возможности повышают цену, однако превращают устройство в многофункциональный комбайн.
- Режимы работы. «Импульс» – кратковременная работа на максимальных оборотах, необходима для колки льда и приготовления коктейлей. Количество скоростей позволит подобрать оптимальный режим для различных ингредиентов. Опытные кулинары рекомендуют брать модели с плавной регулировкой.