Самое натуральное мороженое по результатам роскачества

Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?

Линия производства мороженого

Если анализировать рынок оборудования для изготовления мороженого, то можно выделить аппараты отечественного производства «Прогресс». Они имеют оптимальные цены, а производительность линии составляет 1 т готового продукта за смену. В набор, который мы предлагаем, не входит участок упаковки. Отдельно его можно приобрести у компании «М-пак» за 560 тыс. рублей. Линия позволяет производить сливочное натуральное мороженое.

Оборудование Цена, тис/руб.
Смеситель (трехслойная емкость объемом 1000 литров) 406,1
Емкостной фильтр 26,5
Плавитель для сливочного масла и растительного жира 193,1
Гомогенизатор 80,1
Пастеризатор 404,3
Бак для созревания с системой охлаждения 412,7
Запорная арматура и обвязка в комплекте 168,4
Насосы для перекачки жидкостей (4 штуки) 187,3
Фризер на 1000 литров 860,7
Итого 2739,2

Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры и два комплекта оборудования. Для нашего объема подойдет холодильная камера Polair-КХС за 227,9 тыс. рублей и моноблок Polair ММ-2226 за 105,2 тыс. рублей.

Если затраты на открытие полноценного производства пока для предпринимателя непосильны, то можно открыть точку по продаже мягкого мороженого. Оборудование для этого простое, не сложнее чем аппарат для приготовления качественного мороженого в домашних условиях. Называется он фризер. Аппарат перемешивает, замораживает и фасует мороженое. Человеку необходимо только разбавить водой сухую смесь и залить ее в бункер. Содержимое в нем значительно увеличивается в размерах, а температура его не ниже -8 С. Как видим, рецепт приготовления достаточно прост.

Выделяют две группы фризеров: напольные и настольные. Первые обычно имеют большую производительность, поэтому и цены на них выше

При выборе этого оборудования еще обращают внимание на количество рожков для разлива. Настольные можно использовать и в домашних условиях

Фризер для мягкого мороженого Taylor C606.

Лучшими торговыми марками считаются американские Taylor, Electro Freeze и итальянские Carpigiani, Frigomat, GelMatic. За час такой аппарат способен произвести 300 порций мороженого. В нем обязательно должна быть помпа для нагнетания воздуха. Если ее не будет, качество продукта существенно снизится. По тем же причинам специалисты не советуют покупать китайские аппараты. В мороженом могут попадаться жидкие включения или льдинки. Время приготовления готового продукта во фризере обычно не превышает 10 минут, а на весь процесс обычно уходит около получаса.

Приемка маркированной продукции в рознице от поставщика

Розничный магазин является завершающим звеном в логистической цепочке. Принимая молочную продукцию от поставщика, сотрудники розничной компании сканируют поступившую партию и сверяют маркировку с данными в УПД. При отсутствии расхождений приемка молочной продукции подтверждается. Если расхождения найдены, принимать товар не следует, пока не поступит исправленный УПД от поставщика. 

Обмен документами между контрагентами происходит через ЭДО. После того как товары приняты на баланс, они развозятся по магазинам сети и поступают в продажу. Удобно, если товароучетная система интегрирована с системой маркировки и обмен данными автоматизирован. Такую возможность дает использование сервиса по автоматизации маркировки GetMark.

Одна из составляющих системы прослеживаемости – регистрация в системе маркировки каждого участника логистической цепочки. Контрагенты обязаны уведомлять оператора маркировки о смене собственника товара. Документы, регистрирующие переход права собственности, передаются через ЭДО. При этом в систему мониторинга сведения о сделке отправляет оператор электронного документооборота. Розница обязана настроить и протестировать с партнерами обмен электронными документами до 1 сентября 2022 года.

Передача сведений в систему «Честный ЗНАК» поделена на два этапа. В ходе каждого из них состав данных о маркированных товарах в УПД будет отличаться.

  • С 1 сентября 2022 года – передается код товара и количество.
  • С 1 декабря 2023 года – ведется поштучный учет кодов маркировки (кроме товаров со сроком хранения менее 40 дней).

При этом оператор маркировки должен получать от участников сделки подписанный обеими сторонами УПД или в режиме реального времени по каждому проданному товару (это условие обеспечит оператор ЭДО) или в течение 30 дней после продажи через личный кабинет в системе маркировки.

Пока не растаяло — читаем состав

Тут нам нужно знать, что изготовители делают мороженое двумя вариантами. Одни — по государственным нормам (пускай и несравнимыми с советскими), прочие — по своим техническим условиям. Если в первом варианте продукт еще можно есть, то в другом он иногда несет непосредственную опасность для здоровья. На хладокомбинатах не дураки работают, и всю неприглядную информацию пытаются замаскировать или написать шрифтом помельче. Но мы их все равно разблачим. Итак, о чем говорят надписи на упаковках?

ГОСТ Р 52175 2003

ТУ

База мороженого

Молоко или сливки

С целью удешевления в состав пихают и наиболее дешевые продукты из молока, и растительные жиры.

Возможный состав

Только молоко (обезжиренное, сухое, целостное, сгущенное с сахаром — какое угодно, но настоящее), сахар, сливочное масло, яйца куриные, настоящие ароматизирующие вещества и вкусовые добавки

Тут на обертке чего только ни прочтешь: сыворотка молочная, сухая и сгущенная; сывороточный экстракт, ароматизирующие вещества, одинаковые настоящим, эмульгаторы и стабилизаторы. И, разумеется, джентльменский набор самых разных «Е».

Эмульгаторы и стабилизаторы

Исключительно настоящие (пектин, агар-агар, желатин). Без них мороженое не было бы таким мягким и пластичным.

Тут постаралась химическая индустрия, выпускающая добавки, одинаковые настоящим.

Растительные жиры

Только в составе вафельного стакана/рожка

Кокосовое, пальмовое масло — прекрасно звучат только названия. В остальном растительные жиры не очень полезны для организма человека.

Кстати, очень длинный список компонентов помогает провести время за чтением, но никак не говорит про качество. Очень часто половина этой писанины — чистая химия.

Выбор Кремля

Мороженое «Выбор Кремля» производится на заказ государственного предприятия Торговый дом «Кремлевский». Лабораторные исследования показали частичное несоответствие реальных показателей данным, указанным в маркировке.

Достоинства:

  • соответствие требованиям качества;
  • отсутствие в составе немолочных жирозаменителей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • содержание белка на 23% ниже указанного.

Представленные позиции мороженого производятся из молочных продуктов без пальмового масла и других добавок. Производители соблюдают требования ГОСТов. При этом не все продукты приходятся по вкусу покупателям.

Документация для оформления бизнеса по торговле мороженым

Любой бизнес начинается с регистрации. Для уличной торговли мороженым вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД (проверьте, чтобы данный налоговый режим был доступен в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов. Вы также можете добавить и другие коды, ведь кроме мороженого в ассортимент стоит включить и прохладительные напитки. В таком случае, подойдет код 52.25.2. Розничная торговля безалкогольными напитками.
Если планируете продавать мороженое в заводской упаковке и из холодильной камеры, разрешение СЭС не понадобится. Но придется получить разрешение от местных властей. В администрации есть список объектов уличной торговли. Помимо этого следует оформить медицинскую книжку для продавца.

В случае самостоятельного производства мороженого придется сложнее и без разрешения СЭС тут не обойтись. 

Вам придется предоставить:

  • сертификат на мороженое;

  • сертификат на оборудование;

  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Что нужно рознице, чтобы работать с маркировкой Честный ЗНАК

Первоочередная задача для розничного продавца — пройти регистрацию в системе «Честный ЗНАК». Для этого необходима электронная подпись (УКЭП) и программное обеспечение для работы с ней. Подробное руководство размещено в нашем блоге: «Как зарегистрироваться в Честном ЗНАКе — пошаговая инструкция». 

Дальше важно проанализировать процессы, в которых произойдут изменения, обычно для розницы — это: 

  • работа с товарными остатками на складе и в торговом зале;
  • приемка товара от поставщика;
  • продажа в розницу на кассе (ККТ);
  • списание по причине брака или порчи.

Чтобы работать с цифровой маркировкой розничному предприятию нужно:

Выбрать и купить оборудование для работы с Data Matrix.Сканирование — основной процесс при работе со штрихкодами. В результате операции происходит считывание и распознавание зашифрованной в штрихкоде информации. В магазине пригодится 2D сканер, для работы на складе — терминал сбора данных (ТСД). Можно использовать альтернативные решения. Смартфон с мобильным приложением GetMark позволит сканировать штрихкод и работать с маркировкой в самом приложении

Встроенная в GetMark интеграция c ТСД наладит обмен данными: информация о выполненных операциях сразу попадет в систему учета.

Решить вопрос с ККТ.Для розницы важно направить оператору маркировки уведомление о выводе товара из оборота. Для этого оформите договор с оператором фискальных данных (ОФД), который автоматически передаст сведения о продаже в систему «Честный ЗНАК».Используемая в рознице онлайн-касса должна поддерживать тег 1162

Проще всего уточнить у производителя кассового софта, подходит ли текущая прошивка кассы для продажи маркированных товаров, и на каких условиях ее можно обновить. После обновления в электронных кассовых чеках будет печататься код маркировки, а в бумажных — появится символ M. 

Система учета маркированных товаров.Автоматизированная система учета кодов позволит контролировать товарные остатки на складе и в торговом зале. Рекомендуем использовать решения, в которых совмещен товароучет и работа с маркировкой. Универсальный сервис поможет получить от внедрения цифровой маркировки выгоду: автоматизировать операции, увеличить скорость работы и минимизировать ошибки персонала. Подробнее об автоматизации учета кодов маркировки можно узнать в статье: «Как настроить и вести учет кодов маркировки и товара?». 

Отметим, что маркировать рознице ничего не нужно (кроме случаев перемаркировки). Наносить марки на молочную продукцию будут производители и импортеры. Продажа товара без марок возможна до окончания срока годности. Главное для розничного предприятия — работать с системой «Честный ЗНАК» и регистрировать выбытие кодов маркировки из оборота.

Про подключение

Какие конкретные шаги нужно проделать, чтобы выполнять требования законодательства?

Зарегистрироваться в государственной системе прослеживаемости. Для регистрации понадобится усиленная квалифицированная подпись.

Подписать договор о подключении и оказании услуг по предоставлению кодов маркировки в личном кабинете.

Описать товары в подсистеме “Национальный каталог” ГИС МТ.

Обеспечить обмен данными между учетной системой предприятия с ГИС МТ о маркируемом товаре.

Выбрать интегратора для внедрения маркировки.

Определиться со способом нанесения кодов маркировки.

Утвердить технические решения и заключить договор с интеграторами. 

Реализовать внедрение маркировки. 

Сравнительные характеристики

Чтобы выбрать для себя подходящее мороженое, рекомендуется ознакомиться со сравнительными характеристиками продуктов нашего рейтинга.

Продукт Тип Форма выпуска Энергетическая ценность, ккал на 100 г Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Цена, руб.
Золотой Стандарт Пломбир Стаканчик 265 4.3 14.5 30.1 От 50
Коровка из Кореновки Пломбир Стаканчик 205 3 14 17 От 53
Филевский пломбир Пломбир Рожок 188 2.5 10.3 21.4 От 45
Радуга Пломбир Стаканчик 219 4.6 12 25 От 50
ГОСТ пломбир Пломбир Стаканчик 222 4.2 11.7 25 От 30
Фабрика грез Пломбир Ведерко 200 4 5.5 35 От 150
Настоящий пломбир Пломбир На палочке 228 3.8 15 19.4 От 30
Вологодский Пломбир Стаканчик 230 3.6 14 23 От 40
Артек Пломбир Стаканчик 205 3 14 17 От 30
Село зеленое Пломбир На палочке 380 4.3 25.3 34.2 От 50
48 копеек Пломбир Стаканчик 225 3.1 13 22 От 45
Свитлогорье Пломбир На палочке 310 3.1 23.9 20.1 От 50
Выбор Кремля Пломбир На палочке 305 4.5 22 23 От 60
Cornetto Пломбир Рожок 329 3.3 16.4 39.4 От 65
Haagen Dazs Пломбир Ведерко 274 3.9 17.4 25.4 От 600

Лучший и худший пломбир

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

На заметку!

Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

  • «Русский холод»;
  • «Вологодский»;
  • «Настоящий пломбир».

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

  • «Волгоградский»;
  • «Липецкое»;
  • «Артек».

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:

  • «Чистая линия»;
  • «Село зеленое»;
  • «Ваш пломбир».

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

На заметку!

Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют

Вологодский пломбир

Еще одно мороженое в вафельном стаканчике без пальмового масла – Вологодский пломбир, которое производит компания «Вологодское мороженое». В составе продукции не обнаружено следов антибиотиков, микотоксинов или пестицидов. Все показатели — в соответствии с требованиями качества. Анализ на содержание микроорганизмов и токсичных элементов показал уровень ниже допустимого требованиями.

Все данные на маркировке соответствуют действительности. Жирные кислоты, обнаруженные в мороженом, относятся к молочным жирам.

Достоинства:

  • высокие органолептические показатели;
  • безопасность;
  • наличие в составе только натуральных составляющих.

Недостатки:

  • слишком сладкий вкус;
  • стоимость выше среднего.

По отзывам покупателей, продукция имеет хороший вкус и придется по вкусу буквально всем сладкоежкам. Мороженое нельзя считать пломбиром, но вполне можно есть.

Какое мороженое признано самым натуральным в России: справка редакции Zuzako

Производители часто заверяют, что их продукт натуральный и не имеет лишних добавок. Но достоверность этой информации проверяют представители Росконтроля. Они закупают товар определённых марок и проводят исследования, в ходе которых проверяют качество продуктов и соответствие информации на этикетке действительности.

Так, торговые марки Чистая линия, бренд Инмарко, Корова из Кореновки признаны безопасными и отвечающими требованиям ГОСТа.

Наш рейтинг составлен на этих данных и отзывах потребителей. Ждём ваших комментариев и дополнений к списку лучшего мороженого, ведь охватить весь ассортимент в одном рейтинге невозможно. Приятных и вкусных вам покупок!

Какие производители нас обманывают?

Не каждое мороженое имеет право носить гордое имя «пломбир». Пломбир — мороженое, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 %. Согласно Техническому регламенту в этом мороженом не может быть заменителей молочного жира.

Растительные жиры не обнаружены ни в одном из образцов. И тем не менее, состав одного из проверенных товаров заставил экспертов усомниться, что это настоящий пломбир.

Светлана Димитриева, Главный эксперт, «Росконтроль». «По формальным признакам мороженое «Сибхолод», действительно, не является пломбиром, поскольку сахарозы в нем меньше, чем диктует Технический регламент. И тем не менее, это не самое серьезное нарушение изготовителя данной продукции. Недостаток сахара скорее даже полезен, а вот столь незначительное содержание белка наводит на сомнения о составе мороженого. Получается, что доля молока в нем совсем небольшая, а основные компоненты – сахар, вода и стабилизаторы».

За перечисленные нарушения образцы «Сибхолод / Сибирское» и «Наша семья / Лакомо». занесены в Черный список Росконтроля

Рецепт домашнего мороженого

Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан – сгущённого молока.
  • 2 ст. ложки – лимонного сока.
  • 200 мл – жирных сливок.

Взбить до жестких пиков сливки, желательно использовать блендер или миксер. После внести в полученную смесь лимонный сок пару ложек, сгущенку и цельное молоко. Для более яркого вкуса можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Все старательно вымесить венчиком или миксером. Положить полученный продукт в морозильник. Первые 2 – 3 часа перешивайте изделие в течение получаса.

Про магазины

Нужно ли что-то делать, если у вас есть магазин мороженого ?

Если у вас есть фирменный магазин или точки продаж мороженого, то необходимо проделать дополнительные шаги:

Обновить кассовое программное обеспечение

Оснастить место кассира 2D сканером

А если речь идет о продаже мороженого на развес?

Маркируется мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас. % молочных жиров. (ОКПД-2 10.51.40.210; 10.52.10 ТН ВЭД 2105 00 ). 

Не маркируется то, что фасуется в точке реализации. Если это рожок с шариками, которые зачерпывают ложкой из емкости с мороженым — то они не маркируются.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше

При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Про импорт

Компания импортирует мороженое. Как тогда происходит маркировка?

Импортная продукция должна вводиться в оборот с нанесенными кодами маркировки. Импортер должен представить для таможенных процедур декларацию, куда включены коды маркировки. Иностранные производители должны полностью войти в цикл проекта, иначе они не смогут поставлять свою продукцию на российский рынок. Задача маркировки лежит на импортере. Он сам и определяет, где и каким образом будет производить маркировку. 

Нанесение может выполняться в зависимости от специфики – на производстве или на таможенных складах, это может делать сам производитель на своих линиях или заказывать упаковку типографиям, в том числе зарубежным

Важно определиться, каким способом и где будет наноситься маркировка, и представить информацию о кодах идентификации в таможенной декларации, либо, в случае трансграничной торговли, подать заявку на ввод в оборот

А если остались вопросы?

По любым вопросам производители могут обратиться к оператору маркировки по почте [email protected] (технические вопросы) или [email protected] (методологические вопросы), а также по телефону 8 800 222 15 23

Наталья АнтоноваТеги:маркировка
13237 просмотров

Кто должен маркировать молочную продукцию

Маркировка молочной продукции касается производителей, розничных магазинов и предприятий общественного питания, включая столовые и государственные учреждения: школы, детские сады, университеты. 

  • Производители наносят коды на молочную продукцию и вводят коды в оборот. Если производитель экспортирует товар, нужно сделать выбытие маркированной продукции на предприятии.

  • Предприятия, торгующие оптом, или индивидуальные предприниматели передают коды маркировки следующему участнику оборота через оператора ЭДО.

  • Розничные точки отправляют и получают УПД с маркированной продукцией, сообщают о выбытии товаров из оборота через кассу, либо через личный кабинет Честного Знака. 

  • Общепит фиксирует приемку товаров от поставщика и сообщает о выбытии товаров из оборота через личный кабинет Честного знака. 

Переработка отходов в России и мире

По данным Greenpeace, более 90% произведенного пластика не перерабатывается. В Европе, где показатели переработки в целом высокие (особенно в Германии), всего 31% отходов, собранных в 2016 году, были помечены как переработанные. А бо́льшая часть этого объема экспортируется в страны с низким уровнем дохода, где его судьба неизвестна.

Если жители Европы уже несколько десятков лет сортируют свои отходы, то в России такая практика появилась совсем недавно — например, в Москве и Подмосковье поставили контейнеры для мусора различного типа. При этом, по данным исследовательского холдинга «Ромир», еще год назад уже более половины жителей российских городов (55%) были готовы сортировать и выбрасывать отдельно различные виды мусора. Однако готовность большинства горожан заняться этим процессом упирается в неспособность государства решить все сопутствующие вопросы.

Популяризацией сортировки отходов занимается движение «Раздельный сбор» и другие экологические организации. Есть и бизнес, который поддерживает этот тренд разными способами. Так, уже много лет можно сдать использованные батарейки в IKEA, а сеть магазинов «ВкусВилл» собирает пластиковые крышечки с прошлого года. Инициативу поддерживают и некоторые магазины электроники и бытовой техники, которые забирают и сдают картонную коробку товара после доставки, а также занимаются утилизацией отслуживших устройств. Сервис «Кухня на районе» принимает обратно и отдает на переработку пластиковые контейнеры из-под еды.

Зеленая экономика

Как бизнесу перейти на перерабатываемую упаковку и при этом сэкономить

Производители маркируют упаковку, чтобы потребитель мог понять, что с ней делать. Однако пластик чаще всего попадает в общий контейнер.

При этом раздельный сбор мусора проблему не решает полностью — помимо того, что только одного пластика существует семь типов, и каждый подлежит различной обработке, сейчас распространены композитные материалы, части которых перерабатываются также по-разному. В Европе есть множество заводов, которые занимаются разделением подобных материалов при переработке, в России их пока четыре. Например, Л-ПАК в Липецке и Вельгийская бумажная фабрика в Новгородской области. Но страшнее другое. В Москве пока не так много точек, которые принимают многослойную упаковку для переработки, а с регионами ситуация с доступом к инфраструктуре раздельного сбора в разы сложнее. Вероятность, что такая тара попадет в переработку, очень низка.

Если говорить про упаковку из бумаги и картона, в Европе уровень переработки (означает общее количество переработанных отходов упаковки, деленное на общее количество произведенной упаковки) такой упаковки достигает 85.8% (по данным на 2019 год). Для сравнения уровень переработки пластика составляет всего 30%.

В России также есть сильная лига переработчиков макулатуры — это производители бумаги и картона из вторсырья, а также потребители, которые привыкли сдавать бумагу на переработку (упаковка от техники, старые книги). У нас есть скорее обратная проблема: макулатура — дефицитное сырьё, и сейчас, в период кризиса, её стало ещё меньше. Одной из причин дефицита является небольшое потребление населением целлюлозно-бумажной продукции (Среднедушевое потребление целлюлозно-бумажной продукции в России за 2019 год — 50 кг, США — 211 кг, Германия — 241 кг).

Однако чем больше бумажной/картонной продукции мы будем использовать, тем легче будет перерабатывать мусор. По факту, если одноразовой упаковки из картона будет больше, чем из пластика это для всех будет лучше. Картон в отличие от пластика разлагается в естественных условиях, упаковка из него начнет разлагаться уже через 3–4 месяца. Пластиковая упаковка, оставленная в лесу, так и будет лежать

При этом картон и бумага еще и возобновляемый материал, и это очень важно. Пластик — нет

VI. Порядок расчетов комиссионера с комитентом за проданный товар. Контроль за соблюдением настоящих Правил

31.
В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

33.
Деньги за проданный товар выплачиваются комиссионером комитенту не позднее чем на третий день после продажи товара.

Выплата денег за проданный товар, а также возврат принятого на комиссию, но непроданного товара производятся по предъявлении комитентом документа, подтверждающего заключение договора комиссии, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность комитента.

По желанию комитента выплата ему денег за проданный товар может производиться комиссионером по безналичному расчету через кредитные организации.

34.
Выплата денег за проданный товар, а также возврат непроданного товара могут быть произведены комиссионером лицу, уполномоченному комитентом, по предъявлении доверенности, оформленной в установленном порядке, и документа, подтверждающего заключение договора комиссии.

35.
Требования комитента, связанные с ненадлежащим исполнением договора комиссии, могут быть предъявлены комиссионеру в течение 30 дней со дня выплаты комитенту денег за проданный товар либо возврата ему непроданного товара, если соглашением сторон не установлен иной срок.

36.
Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Материалы по теме «Права потребителей»:

Закон Российской Федерации — «О защите прав потребителей»

Правила продажи отдельных видов товаров

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Перечень технически сложных товаров

Правила продажи товара дистанционным способом

Коды ОКВЭД розничная торговля непродовольственными товарами в 2019 году были подвержены некоторым поправкам.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему
— обращайтесь к консультанту:

Это быстро и БЕСПЛАТНО
!

Одновременно с этим, необходимо понимать, что в случае указания не того кода, предпринимателям грозит штраф. В 2019 году были внесены конечные поправки в код ОКВЭД.

Благодаря этому, редакции 1 и 1.1 были аннулированы в текущем году, а разновидность второй редакции в полной мере различается от той, которая действовала в предыдущем году, что автоматически несет за собой сложности при оформлении документации отечественными предпринимателями.

Общероссийский классификатор разновидности экономической деятельности по праву считается неотъемлемой частью каждой компании либо частного предпринимателя.

С помощью классификатора можно с легкостью разделить организации в четком соответствии с выбранной ими сферы ведения коммерческой деятельности.

Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов

Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.

Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.

В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:

  1. Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
  2. Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
  3. Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
  4. Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
  5. Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
  6. Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.

Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).

Наиболее известные в мире производители мороженого:

  1. Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
  2. Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
  3. Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.

В России популярные такие торговые марки:

  1. Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
  2. Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
  3. Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
  4. Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
  5. Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Сливочное мороженое и пломбир 1 9.9 / 10 Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием
2 9.8 / 10 Необыкновенный цвет и вкус
3 9.7 / 10 Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид
Молочные и кисломолочные сорта 1 9.8 / 10 Низкокалорийное, не содержит сахара
2 9.7 / 10 Освежающее, с экзотическим вкусом
3 9.6 / 10 Не жирное, лёгкое, освежающее
Сорбет и фруктовый лёд 1 9.8 / 10 Насыщенный аромат и минимум калорий
2 9.6 / 10 Необычный вид и разные вкусы в одном десерте
3 9.6 / 10 С кислинкой и кусочками фруктов

А что из этого предпочтете Вы?

Расформирование упаковок молочных продуктов

При транспортировке товаров поставщики используют агрегирование и формируют из упаковок молочных продуктов транспортную упаковку. В системе маркировки отражен код-агрегат такой упаковки (КИТУ или код идентификации транспортной упаковки) и его связка с кодами маркировки товаров. Агрегированная упаковка расформируется при изменении комплектности, например, при выводе из оборота любого кода маркировки, включенного в упаковку.

Внутри транспортной упаковки первого уровня могут быть организованы дополнительные уровни агрегации (максимальная степень вложенности ограничена оператором маркировки). При расформировании транспортной упаковки автоматически «распадается» и агрегация упаковок более высоких уровней. Когда выполнено расформирование упаковки товара, в систему «Честный ЗНАК» должны попасть ИНН организации и перечень КИТУ. Оператор маркировки выводит КИТУ из оборота и оставляет только коды включенной в него молочной продукции или КИТУ более низкого уровня вложенности.

На текущий момент передавать оператору коды маркировки можно в добровольном порядке, обязательный поштучный учет кодов идентификации начнется 1 декабря 2023 года. Причем для товаров со сроком годности менее 40 дней сохранится исключение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: