Топ-6 лучших производителей кухонных гарнитуров, которые продаются в россии в 2021 году

Рекомендации по выбору кухни

Тип кухни. Производители кухонь предлагают несколько вариантов оснащения помещений.

  1. Готовые комплекты разрабатываются под типовые проекты квартир. Главным их преимуществом является доступная цена, минимальное время ожидания на доставку и сборку, качественное изготовление. Однако не в каждое помещение можно подобрать готовую кухню, да и дизайн типовых моделей не устраивает требовательных потребителей.

  2. Кухни под заказ сегодня пользуются ажиотажным спросом. Они дали толчок развитию многих молодых производителей. Такая мебель учитывает не только габариты комнаты, но и пожелания потребителей. При сборке может встраиваться бытовая техника, мойка, варочная панель, духовой шкаф и т. д. Однако за такую кухню придется выложить круглую сумму, даже при комплектации ее дешевыми материалами и простой фурнитурой.

Материалы. Производители мебели используют несколько популярных материалов для изготовления кухонь.

  1. Классикой жанра остается натуральное дерево. В зависимости от породы древесины в широком диапазоне может варьироваться и стоимость. Массив делает кухню красивой и роскошной. Чаще всего использование натуральной древесины ограничивается фасадами.

  2. ДСП широко применяется в мебельной отрасли. Из древесно-стружечных плит делаются корпусы шкафов и тумбочек. Для повышения прочности и стойкости к влаге ДСП ламинируют со всех сторон.

  3. Еще более современным материалом является MDF (МДФ). Он делается из мелких опилок дерева путем прессовки. С помощью специальной смолы плиты пропитываются, что делает их влагостойкими и крепкими.

  4. Хорошей альтернативой натуральному массиву становится мультиплекс. Материал получается путем склеивания тонких листов древесины в одну плиту. Потребители ценят мультиплекс за экологичность, устойчивость к перепадам температуре и влаге.

Фурнитура. Около 30% от стоимости кухни может прийтись на фурнитуру

Поэтому при заказе мебели необходимо особое внимание обратить внимание на выбор комплектации.

  1. Самым дешевым вариантом будет применение распашных петель для дверей. Более современной модификацией будут петли с доводчиками.

  2. В любом кухонном гарнитуре есть выдвижные ящики. Для них придумана специальная фурнитура, обеспечивающая плавное движение и надежную фиксацию.

  3. Для подъемных фасадов применяются небольшие газовые амортизаторы. Они облегчают открывание и обеспечивают плавное закрывание фасадов.

Столешница. Рабочим местом в кухонном гарнитуре является столешница. Именно на этой поверхности происходит подготовка овощей, мяса, фруктов перед приготовлением вкусных блюд. Высокой стойкостью к механическому воздействию и влаге обладают такие материалы, как стекло и камень (натуральный и искусственный), а ценовой доступностью – ламинированный ДПС.

Мы отобрали в обзор 23 лучших производителя кухонь. Приобрести мебель этих брендов можно в торговой сети нашей страны. При распределении мест редакция журнала simplerule основывалась на заключениях экспертов, учитывая при этом отзывы отечественных потребителей.

Бренды кухонных ножей – рейтинг

Кухонные инструменты Dick считаются самыми надёжными и износостойкими, среди продукции немецких производителей. За долгие годы работы компания разработала широкий ассортимент специальных моделей для хлебобулочных изделий, мяса, овощей, морепродуктов и т. д. Универсальные поварские ножи изготавливаются из высокопрочной дамасской стали, которая может обходиться без заточки месяцами даже при интенсивном использовании.

Бразильская компания Tramontina занимает вторую строчку рейтинга лучших производителей кухонных ножей. В отличие от многих изделий с громкими именами, эти ножи действительно подходят для профессионального использования. Главными преимуществами инструментов Трамонтина является возможность выбора среди нескольких моделей ручек и использование высококлассных марок стали: DIN-1.4110, AISI 420 с добавлением молибдена и SAE 1070. Рукоятки производятся как из эргономичных искусственных, так и более дорогих натуральных материалов.

Завершает наш рейтинг самых лучших производителей ножей, доступных в России, компания Giesser. Это известный немецкий производитель профессиональных кухонных ножей и аксессуаров для пищевой промышленности. Секретом высокого качества является особый состав стали с добавлением хрома, молибдена, и ванадия. Все инструменты отличаются оптимальным соотношением твёрдости и прочности, легко переносят воздействие кислых и щелочных сред.

Рукоятки ножей выполняются из износостойкого пластика с противоскользящими и антимикробными свойствами. Отдельные модели выпускаются с рукояткой из ценных пород дерева. Ножи Гиссер считаются одними из лучших на рынке по таким показателям, как простота и долговечность заточки, эргономичность, режущие свойства и неприхотливость в уходе.

Кухонный нож должен быть удобным и надёжным, чтобы в ответственный момент не подвести своего хозяина. Поэтому при выборе стоит отдавать предпочтение маркам с хорошей многолетней историей.

Мелкая бытовая техника

Хотя она и вправду «мелкая», работа на кухне без нее может превратиться в каторгу, отнимающую у вас слишком много времени и сил. Так что после покупки основного набора техники, не стоит себе отказывать в нескольких дополнительных помощниках.

Микроволновая печь (СВЧ)

Пока ее нет, вы можете назвать десяток причин, по которым микроволновка на кухне вам и не нужна. Но стоит хоть немного попользоваться ею, как дальнейшая жизнь без этой техники перестает существовать. Ну, где еще можно всего за несколько минут разогреть ужин, приготовить быстрый завтрак или разморозить мясо? Хорошая микроволновая печь выручит и тех, кому не удалось разместить на тесной кухне духовку. Правда, для этого потребуется выбрать СВЧ с функцией гриль, чтобы запекать в ней разные блюда до красивой румяной корочки.

Прелесть современных микроволновок в том, что они выпускаются не только отдельными приборами, но и порой предусматривают возможность встраивания в кухонный гарнитур. В этом случае интерьер получается более гармоничным, хотя подыскать удобное место для размещения СВЧ очень сложно.

Мультиварка

Прекрасно подойдет тем, кто не может себе позволить стоять над готовящейся едой и предпочитает доверять эту работу умной технике. Возможности мультиварки прямо пропорциональны ее стоимости, так что количество режимов кухонной помощницы будет зависеть только от той суммы, которую вы готовы на нее потратить.

Мультиварка способна на многое: она варит, готовит на пару, тушит, печет и иногда даже жарит, но как и обычная микроволновка, требует отдельного места на кухне. Просто представьте: что у вас на виду будет стоять большая кастрюля с кнопочками, подключенная к розетке. Если вы согласны мириться с таким «аксессуаром» в интерьере ради его способностей самостоятельно готовить любые блюда без вашего участия, смело отправляйтесь за покупкой. Но в целом мультиварку нельзя назвать незаменимой техникой или предметом первой необходимости на кухне.

Аэрофритюрница

Сравнительно новый образец кухонной техники, позволяющий готовить пищу экологически чистым и здоровым способом, минимизируя использование канцерогенных масел. Подробнее про аэрофритюрницу.

Электрочайник

Сегодня уже почти никто не вспоминает о свистящих и булькающих чайниках, которые весело подпрыгивали на плите. Электрические модели оказались куда удобнее в быту, быстрее и умнее. Выбрать такого рода технику на кухню несложно и вполне можно это доверить своему вкусу. Но старайтесь отдавать предпочтение известным маркам, чтобы потом не пришлось наслаждаться чаем с ароматом свежерасплавленного пластика.

Другая мелкая техника:

  • Бутербродница – утренняя выручалочка, которая умеет готовить только горячие сэндвичи.
  • Хлебопечка – эта бытовая техника для кухни не является необходимой, но хозяюшки, которые предпочитают даже хлеб печь самостоятельно, обязательно должны обзавестись таким прибором.
  • Блинница – более удобна для жарки блинов, чем тяжелая тефлоновая сковородка.
  • Рисоварка – на самом деле готовить в ней можно не только рис, но и другие крупы. К тому же умная техника способна поддерживать температуру блюд несколько часов. Подойдет занятым или совсем неопытным хозяйкам.
  • Блендер – весьма полезный на кухне прибор. Особенно если у вас растут дети, кто-то из семьи нуждается в тщательно перетертой пище или вы попросту обожаете готовить различные соусы, кремы и коктейли.

Лучшие ножи для кухни из металлических сплавов

5 место. «Кухонная тройка»: качественные ножи от россиянина Геннадия Прокопенкова

Набор из трех самых необходимых ножей для кухни, сделанный профессиональным мастером по работе с металлом Геннадием Прокопенковым. В него вошли малый овощной, коренчатый (так называемый «дамский угодник») и большой нож шеф-повара. Это уникальная коллекция создана вручную, в качестве материалов используется сталь для лезвия и дерево для рукоятки. Основное достоинство ножей – легкая процедура заточки.

 Достоинства набора:

  • В него входят самые необходимые ножи на кухне;
  • Сделан вручную, поэтому отличается высоким качеством изготовления;
  • Быстро и легко правиться с помощью мусата.

 Недостатки:

Высокая цена коллекции: на момент написания статьи – 38000 рублей;

На заметку
Мусат – кухонный инструмент, внешне напоминающий напильник. Используется для правки, а не заточки ножей. Подходит для клинков со средней степенью твердости, у которых проще и быстрее выправить геометрию режущей кромки, чем сделать новую заточку.

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Технология изготовления стали у немцев всегда была на высоте, поэтому и стальные кухонные ножи они делают только отменного качества. Фирма «WUSTHOF» известна многим, а предлагаемый набор «Grand Prix II» один из лучших у компании. Устроит как начинающих домохозяек, так и профессиональных поваров.

 Достоинства набора:

  • Клинки сделаны из углеродистой стали высокого качества по проверенным временем технологиям;
  • Острые лезвия;
  • Не подается коррозии;
  • Гладкие рукояти без зазоров сделаны из шершавого пластика: ножи не будут скользить в руках;

 Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость;
  • Из-за известности фирмы много подделок.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

Ножи хорошего качества от еще одного немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе можно найти стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и шеф-ножом. В сталь, из которой изготовлены клинки, входят примеси молибдена и ванадия, благодаря чем затачивать ножи придется редко.

 Достоинства набора:

  • Универсальность;
  • Качество изготовления;
  • Клинки ножей не ржавеют;
  • Удобные и нескользкие рукоятки.

 Недостатки:

Только высокая цена.

На заметку
Сантоку, что в буквальном переводе с японского означает «три нужных вещи», – это японская переработка европейского кухонного ножа, за основу которого был взят французский нож для разделки мяса. Он короче, чем обычные клинки, отлично сбалансирован и обладает чрезвычайно острой заточенной кромкой острия, что способствует точной и быстрой нарезке мелких продуктов и кусочков мяса.

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции от знаменитой фирмы «Tojiro». В набор «Flash» входит несколько универсальных ножей, которые станут прекрасным подспорьем для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены они из дамаска, рукоятки ухватистые и удобные, заводская заточка – выше всяких похвал.

 Достоинства набора:

  • Ножи режут просто идеально;
  • Красивая и изящная форма;
  • Универсальность;

 Недостатки:

  • Очень острые, для некоторых это недостаток;
  • Дорогие точильные принадлежности.

Один из слоганов фирмы – «мы одержимы ножами», уже говорит многое о товаре этой компании. Создатели клинков для битвы на кухне объединили в своих детищах надежность и долговечность европейских моделей, с эффективностью и функциональностью японских кухонных ножей. Набор «Samura 67 Damascus» состоит из трех ножей:

  1. Шеф-нож: для разделки крупных кусков рыбы и мяса;
  2. Универсальный: для нарезки овощей и небольших кусков мяса;
  3. Овощной: клинок небольших размеров, предназначенный для нарезки и очистки фруктов с овощами.

Дамасская сталь лезвий не поддается ржавчине, удобная форма рукоятей облегчит работу с ножами, а острая кромка клинка способна перерубать гвозди, по крайней мере так утверждает рекламный слоган фирмы.

 Достоинства набора:

  • Прочность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Красивый внешний вид ножей;
  • Рукояти не впитывают запахи продуктов.

 Недостатки:

  • Пористая структура рукояти «собирает» грязь и частицы продуктов: долго отмывать;
  • Цена.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Избыточная прочность;
  • Износостойкость;
  • Хорошие режущие качества;
  • Распространенность;
  • Простота заточки.

– Минусы:

  • Появление коррозии;
  • Окисляемость;
  • Продукты получают металлический привкус;
  • Режущая кромка быстро тупится.

Материалы, из которых изготавливают посуду для готовки

От вида материала зависит не только внешний вид, но и длительность эксплуатации наборов. В процессе изготовления кухонных изделий для приготовления пищи могут использоваться следующие материалы.

Нержавеющая сталь

Наиболее часто используется нержавеющая сталь. Такие кухонные предметы не подвергаются коррозии и сохраняют необходимую форму

Изделия безопасны для здоровья человека и выглядят привлекательно, что немаловажно для современных хозяек. Нержавеющая сталь равномерно распределяет тепло по всему изделию, благодаря чему процесс приготовления пищи ускоряется

Алюминий

Относится к бюджетным видам посуды. Быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Однако специалисты утверждают, что алюминий имеет свойство выделять вредные вещества, которые попадают в пищу, наносят вред здоровью.

Чугун

Данный материал сейчас встречается редко. Однако чугунные сковородки и сотейники отличаются длительным периодом эксплуатации. Хорошо сохраняют тепло и при правильном использовании легко чистятся.

Эмалированные изделия

Данный тип материала позволит не только с комфортом готовить любимые блюда, но и длительное время хранить их без снижения вкусовых качеств. Однако в отличие от других материалов эмаль быстро повреждается. При резких переменах температуры появляются трещины и сколы. Также такие виды изделий могут со временем терять свою форму.

Тефлоновое покрытие

Получило большую популярность благодаря своему антипригарному свойству. Тефлоновое покрытие позволяет приготовить блюдо без использования жиров. Что очень ценится людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Практически каждая вторая хозяйка приобретает изделие для кухни с тефлоновым покрытием. Однако необходимо отметить, что тефлоновое покрытие со временем деформируется. При наличии мельчайших повреждений материал может выделять вредные для организма вещества.

Стекло

Жаропрочное стекло позволяет использовать посуду не только для сервировки стола, но и приготовления блюд. Стекло легко моется и не повреждается даже при частом использовании.

Как сэкономить на покупке встраиваемой техники

Для многих основным вопросом при покупке любой техники, и «встройка» в этом случае не исключение, является вопрос цены. Давайте разберёмся, как же можно сэкономить при приобретении встраиваемой техники для кухни. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил:

Правило № 1. «Необходимо и достаточно»

Первым делом определитесь с тем, какая техника вам будет необходима. Так, например, посудомоечная машина действительно нужна большой семье, а вот молодая пара без детей вполне сможет без неё обойтись. Это же правило относится не только к выбору ассортимента техники, но и к функциональным особенностям каждой модели. Все той же большой семье понадобится варочная панель с четырьмя или более конфорками, в то время как «убеждённому холостяку» вполне хватит и двух.

Правило № 2. Чётко планируйте бюджет

Перед походом в салон по продаже техники постарайтесь заранее определиться, сколько денег вы хотите потратить на благоустройство всей кухни и при выборе моделей старайтесь не выходить за рамки этого бюджета.

Продавцы консультанты будут стараться убедить вас в преимуществе более дорогих моделей и это не удивительно, поскольку они работают за процент с продажи. Поэтому старайтесь не поддаваться эмоциям и руководствуетесь при выборе техники исключительно «холодным расчётом».

Правило № 3. Стиль или функциональность?

Ещё одним способом весьма существенно сэкономить при покупке бытовой техники является отказ от «хай-тековских примочек». Например, духовой шкаф с полным набором функций и снабжённый кнопочным управлением будет стоить на 10-15% дешевле, чем аналогичная модель того же производителя, но с сенсорным управлением.

Наличие сенсорной панели управление увеличивает стоимость прибора на 5-10%

Завершая тему экономии, стоит напомнить, что желание сберечь семейный бюджет не должно обернуться приобретением некачественного товара у «непонятного» продавца. Вполне возможно, что на просторах интернета или на строительном рынке вы найдёте чуть более выгодное предложение, чем в фирменном салоне или крупном строительном супермаркете, но эта мнимая экономия может обернуться в будущем проблемами с гарантийным обслуживанием, что повлечёт за собой куда более ощутимые затраты.

Виды кухонь: 5 самых основных вариантов

Когда настает этап обсуждения и принятия решения, потенциальный покупатель кухонной мебели может достаточно подробно изучить каждый доступный вариант. На сегодняшний день это возможно благодаря сети Интернет, где каждый производитель выкладывает все подробности о той или иной модели кухонь.

Каждая модель имеет свои спецификации, от которых зависит то, к какому виду кухонь она больше подойдёт.

Все модели по-своему уникальны – нужно это обязательно учесть

Существует пять основных видов кухонь.

Вид Описание
Линейная Все кухонные приборы и мебель располагаются в линию. Как правило, расположение идет вдоль одной из стен. Такой вариант лучше всего проявит себя в небольшом помещении, когда нужно сэкономить пространство.
Г-образная или угловая Довольно функциональный вариант, подходит для больших и маленьких помещений. При таком выборе мойку ставят в углу, а далее от неё в обе стороны располагают все остальное.
П-образная Такой вариант идеально смотрится в большом помещении, ведь тогда можно вместить все необходимое оборудование и мебель. Однако такой вид кухни считается наиболее дорогим.
«Остров» Еще один весьма неплохой вариант для больших кухонь. Первое появление подобного дизайна можно отметить в Италии, где т. н. «островок» располагался в центральной части кухни. Как правило, на этом «островке» предпочитают ставить плиту, мойку, а также несколько шкафчиков. Все остальное располагают вдоль стен. Такое решение позволяет наполнить кухню изысканностью и роскошью.
«Барная стойка» Такой вариант прекрасно подойдет для лофтов, где молодежь может в качестве декора использовать саму барную стойку. С ней кухня приобретает особую атмосферу.

Каждый вариант по-своему прекрасен и имеет определенные преимущества

На что обратить внимание при выборе

Каждый производитель, имея цель привлечь как можно больше клиентов, старается всячески выделиться среди конкурентов. Они предлагают необычные дизайны, различные дополнительные функции. Среди огромного количества вариантов неподготовленный пользователь может растеряться, поэтому, как правильно выбрать вытяжку для кухни, лучше спросить у специалистов.

Ведь это устройство должно гармонично вливаться в общий интерьер кухни.

Дизайн — хоть и важный показатель при выборе, но далеко не самый главный

  • тип работы вытяжки;
  • номинальная мощность;
  • форма устройства;
  • имеющаяся система очистки;
  • способ крепления и установки;
  • варианты управления;
  • дополнительные опции.

Как выбрать вытяжку для кухни, чтобы она полностью отвечала необходимым требованиям?

Типы работы

Существуют устройства двух типов: циркуляционные и проточные.

Принцип работы первого типа заключается в том, чтобы улавливать загрязняющие частицы из проходящего воздуха. На выходе в помещение выпускается уже очищенный воздух.

Среди недостатков следует отметить высокую шумность, которая связана с внутренними конструкционными особенностями.

Проточные системы выводят загрязненный воздух через вентиляционные системы, с которыми они соединяются. Они требуют правильного подсоединения, и установка без специалистов не представляется возможной

Как правильно выбрать виды вытяжки на кухню, будет зависеть не только от площади помещения и возможности подключения к общему воздуховоду, есть и другие важные параметры.

Мощность

Мощность является одним из ключевых критериев. Именно этот параметр будет регулировать комфорт на кухне, от него во многом зависит продолжительность «жизни» кухонного гарнитура.

Долго раздумывать над тем, как выбрать вытяжку для кухни по мощности, не придется. Эти данные можно найти в инструкции. Данный показатель напрямую устанавливает производительность устройства.

Каждая вытяжка имеет минимум 1, максимум 2 вентилятора, а также несколько режимов работы. Максимальный режим необходимо использовать в тех случаях, когда процесс готовки продуктов длится слишком долго, или какой-либо продукт начал подгорать.

Производители предлагают самые различные производительные способности устройств — обычно этот показатель колеблется от 180 до 700 м3/час.

Внешний вид

В большинстве случаев вытяжка остается неприкрытой и должна гармонично сочетаться с общим интерьером. Существуют варианты:

  • подвесные;
  • встраиваемые;
  • купольные (каминные);
  • островные.

Чтобы узнать, как правильно выбрать вытяжку на кухню в зависимости от типа, следует определить такие критерии:

  • площадь;
  • возможность подключения;
  • необходимая мощность.

Особую популярность имеет первый тип устройств. Как правильно выбрать встраиваемую вытяжку для кухни? Широкий размерный ряд позволяет подобрать подходящий вариант для комнаты любого размера. Но не стоит игнорировать и параметры самой кухонной плиты, над которой должна размещаться вытяжка.

Говоря о том, как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни, опытные специалисты рекомендуют присмотреться не только к мощности устройства, но и наличию очищающих фильтров.

Система очистки

Правильно подобрать вытяжку для кухни можно в соответствии с уровнем загрязненности в комнате. На этот показатель влияет общая площадь комнаты, частота приготовления блюд. Любителям жирной и жареной пищи придется подобрать более мощные устройства, чем поклонникам здоровой пищи.

Фильтры:

  • Масляные. Улавливают маслянистые частицы, обычно выпускаются в форме кассет, в качестве основного полотна используется флизелин или синтепон.
  • Угольные. Отвечают за нейтрализацию запахов. Также подлежат периодической замене.

Наличие данных систем очистки гарантирует полноценный воздухообмен в комнате и защиту текстильных и прочих поверхностей от кухонной грязи.

Как выбрать кухонную мебель в 2021 году?

Посредственная стоимость кухонного набора без учета техники приблизительно 200 тыс. рублей, а период службы его работы ориентировочно составляет 10-25 лет.

Согласитесь, выбирая мебель для кухни и ее изготовителя необходимо действовать по типу «семь раз пересмотри, один раз купи». Учитывая, что процесс производства кухни имеет много этапов и кропотлив. Каждый этап работы может преподнести свои нюансы. А также, не стоит забывать и о человеческом факторе: замерщик не верно измерял, не увидели брак сырья, дизайнер не прощитал все нюансы. Попросту небольшой недосмотр, возможно, превратиться в приостановку работы, неучтёнными затратами и не задачей в уговорённое время. Дабы таковых погрешностей имелось по возможности меньше, производитель-собственник должен иметь автоматизированное производство, грамотную логистику и соответствующее образование работающих.

Какой компании все же доверить изготовление кухонной мебели? Ми подготовили топ-10 лучших производителей кухонной мебели. Они все обладают такими качествами:

Лучшие белорусские производители кухонь

Зов

Рейтинг: 4.7

Почему он: Большой ассортимент, современный дизайн и долговечность кухонь.

Белорусская компания «Зов» — один из крупнейших производителей кухонной мебели в своей стране. Благодаря этому и многолетней истории она предлагает широчайший ассортимент решений на любой вкус и бюджет.

В каталоге компании, насчитывающем более сотни моделей, представлены решения из древесного массива, ламинированной или закрытой меламиновой смолой МДФ, пластика, акрила, шпона и эмали. Современные материалы отличаются безопасностью, экологичностью, необычным внешним видом и привлекательной ценой.

Кроме того, компания каждый месяц устраивает акции на различные модели кухонь. Скидка может составлять до 50%, благодаря чему гарнитур обойдётся совсем недорого – но при этом будет качественным, надёжным и долговечным.

Дополнительно можно сэкономить, купив выставочный образец. Благодаря тому, что салонов и шоу-румов у компании «Зов» много, такие распродажи устраиваются постоянно.

Достоинства

  • Большой ассортимент, много современных решений;
  • Предоплата всего 20%;
  • Регулярно проходят распродажи и скидки.

Недостатки

  • Не всегда вежливые и учтивые дилеры;
  • Нужно проверять комплектацию кухни при приёмке;
  • Часто бывают просрочки при изготовлении.

Явид

Рейтинг: 4.7

Почему он: Производство только из массива дуба – это гарантирует высочайшее качество и долговечность мебели.

Белорусская компания «Явид» специализируется на производстве мебели – и в том числе кухонных гарнитуров – из массива дуба. Этот материал отличается максимальной надёжностью и долговечностью, а также привлекательным внешним видом и приятной текстурой. Так, кухни из массива дуба не боятся ни влажности, ни высоких температур, ни прямых солнечных лучей, ни механической нагрузки.

Причём компания «Явид» из массива дуба изготавливает не только корпуса и фасад кухонь. Даже выдвижные ящички изготавливаются из этого материала, что обеспечивает их долговечность и надёжность.

Кроме того, мебель компании «Явид» отличается превосходной организацией внутреннего пространства. Ящики подразделяются на отдельные сегменты, контейнеры и другие ёмкости, а также могут выполняться в раздвижном виде – для сочетания дизайна и удобства.

Достоинства

  • Мебель выполняется из массива дуба, обеспечивающего надёжность и долговечность;
  • Превосходная организация пространства в ящиках и за фасадом;
  • Долговечность – один из самых больших в рейтинге эксплуатационных периодов.

Недостатки

  • Цена. Кухни выполняются из материала премиум-класса, поэтому отличаются дороговизной;
  • Мало салонов и дилерских центров в России;
  • Массив дуба требует ухода.
  • 100%
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: